もち好きのボン。
冬になると朝起きてきて、『朝ごはんはしょうゆ餅にして』
お腹がすくと『しょうゆ餅2個』
と頻繁にもちを食べてます。
結構面倒だったりするのよね。。。
と思ってたときに見つけたのがコチラ
ミツカンから出てるもっち~。
お水と混ぜてそのまま煮物に入れたり、焼いたり出来るのでラクチン
今夜は寒かったので、ボンの大好ききつねうどんにポンポンと入れてみたら
『おかわりある』とか言いながら、目がになってました。
白玉団子のような食感でおいしくいただけました。
箱外したので、当分の間楽しめそうです。
冬になると朝起きてきて、『朝ごはんはしょうゆ餅にして』
お腹がすくと『しょうゆ餅2個』
と頻繁にもちを食べてます。
結構面倒だったりするのよね。。。
と思ってたときに見つけたのがコチラ
ミツカンから出てるもっち~。
お水と混ぜてそのまま煮物に入れたり、焼いたり出来るのでラクチン
今夜は寒かったので、ボンの大好ききつねうどんにポンポンと入れてみたら
『おかわりある』とか言いながら、目がになってました。
白玉団子のような食感でおいしくいただけました。
箱外したので、当分の間楽しめそうです。
歯の矯正中でお餅が食べられない長女がいるから
お餅が食べられない我が家なんですけど
これならこっそり食べれるかな{ぱんだ}
おもちほどのび~っとした感じはないので、大丈夫かな?
味はちょっと粉っぽい気もするけど、白玉団子っぽい感じです{カエル}
これでみたらし作ったらおいしいだろうなぁ。。。(じゅる~{ぶた})
箱外→箱買いです。なんて変換ミスしてるんでしょ。。。