L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

丁字麩第二段

2014-10-10 22:14:42 | COOKING
こないだグラタンを作ったときに思いついた丁字麩の使い道

それは

アイスもなか

真ん中で切って、アイスをはさんでかぶせれば、アイスもなかの完成。

皮に甘みがないので、追加であずきを買いに走って、あずきも一緒にはさんだら。

丁字麩完売いたしました~(゚∇^*)

え?おかわり?

それはまた滋賀まで麩を買いに行くときまでおあずけ




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2014-10-11 10:58:24
お麩をアイスもなかにするなんて、ナイスな発想!
これだったら子供が喜びそうだね♪
お麩ってレパートリー意外と少ないからメモメモ!_φ( ̄ー ̄ )
返信する
Unknown (kirie-art)
2014-10-11 23:01:52
こんばんは(@^^@)

おひさしぶりです(^ー^)

美味しい面白い発想ですね!!
サクサク歯ごたえもあるので、うちの子も好きそうなのでお麩、参考にさせて頂きたいです(σ*´∀`)
私がはまってしまいそうですが(^^)
返信する
Unknown (atonyan)
2014-10-13 21:32:36
<色:#ff00ff>mocyukaさま</色>

私も物産展なんかでいろいろ買っちゃったりしたけど、使えてなかったの。
で、今回われながらナイスアイデア{ラブラブ}なんて思っちゃったよ。
息子はまっちゃって、他の麩で作ってくれって言うんだけど、無理やって{汗}
返信する
Unknown (atonyan)
2014-10-13 21:34:13
<色:#ff66ff>kirie-artさま</色>

久しぶり~。
お子ちゃまはすくすく育ってますか?
これは歯ごたえはしっかり!
作りたてだったら、アイスモナカのように皮がしなっとしてないので食べやすいですよ。
甘さはちょっと物足りないかも。。。だけどね。
返信する

コメントを投稿