L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

毎日飲める

2019-01-27 21:59:34 | COOKING
ヤプミーのmocyukaさんのブログで、ブラックタピオカの乾燥モノがあると知り、

ソッコーお取り寄せ( ´艸`)

そして、「はい?鍋で1時間から1時間半煮る?角煮か!」と思った私。

ところがどっこい、この時期ストーブという強い味方が ( ^ー゚)b


さすがに全部は多いやろうと、半分だけ鍋に入れてストーブへ。

1時間半くらいして、鍋を見たら、ブラックタピオカではなく、白いもやをかぶった物体がヾ(・ω・*)ノ.

失敗?失敗なん?

とりあえず、鍋をコンロの強火にかけたら、だんだんもやがなくなり、透き通って

いつものブラックタピオカや~(*^^*)

こんなぎょうさんどないするねん。

毎日タピオカ生活やな。

タピオカって体によかったっけ?


グラスに入れて、スプーンを入れてボンに差し出す。

「ストローは?」

ストローは環境に良くないのです。

でも、スプーンで食べながらはちょっとタピオカが主張しすぎてる気がする。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2019-02-06 04:31:06
次女が買ったやつと同じやわ(^^)
次女は全部茹でて、1回分ずつ冷凍して毎日飲んでたわ
ストローはちゃんとタピオカ用のを100均で仕入れてはったわw
返信する
Unknown (atonyan)
2019-02-21 10:55:52
>mocyukaさま

こないだお料理教室でもこれ使ってた。
毎日アイスミルクティー飽きるな~(そして未だにストローない)って思ってたので、今後は料理に使おうかな。
あ、その前にストロー探しに行かんなな~。

返信する

コメントを投稿