ヤプミーのmocyukaさんのブログで、ブラックタピオカの乾燥モノがあると知り、
ソッコーお取り寄せ( ´艸`)
そして、「はい?鍋で1時間から1時間半煮る?角煮か!」と思った私。
ところがどっこい、この時期ストーブという強い味方が ( ^ー゚)b
さすがに全部は多いやろうと、半分だけ鍋に入れてストーブへ。
1時間半くらいして、鍋を見たら、ブラックタピオカではなく、白いもやをかぶった物体がヾ(・ω・*)ノ.
失敗?失敗なん?
とりあえず、鍋をコンロの強火にかけたら、だんだんもやがなくなり、透き通って
いつものブラックタピオカや~(*^^*)
こんなぎょうさんどないするねん。
毎日タピオカ生活やな。
タピオカって体によかったっけ?
グラスに入れて、スプーンを入れてボンに差し出す。
「ストローは?」
ストローは環境に良くないのです。
でも、スプーンで食べながらはちょっとタピオカが主張しすぎてる気がする。
ソッコーお取り寄せ( ´艸`)
そして、「はい?鍋で1時間から1時間半煮る?角煮か!」と思った私。
ところがどっこい、この時期ストーブという強い味方が ( ^ー゚)b
さすがに全部は多いやろうと、半分だけ鍋に入れてストーブへ。
1時間半くらいして、鍋を見たら、ブラックタピオカではなく、白いもやをかぶった物体がヾ(・ω・*)ノ.
失敗?失敗なん?
とりあえず、鍋をコンロの強火にかけたら、だんだんもやがなくなり、透き通って
いつものブラックタピオカや~(*^^*)
こんなぎょうさんどないするねん。
毎日タピオカ生活やな。
タピオカって体によかったっけ?
グラスに入れて、スプーンを入れてボンに差し出す。
「ストローは?」
ストローは環境に良くないのです。
でも、スプーンで食べながらはちょっとタピオカが主張しすぎてる気がする。
次女は全部茹でて、1回分ずつ冷凍して毎日飲んでたわ
ストローはちゃんとタピオカ用のを100均で仕入れてはったわw
こないだお料理教室でもこれ使ってた。
毎日アイスミルクティー飽きるな~(そして未だにストローない)って思ってたので、今後は料理に使おうかな。
あ、その前にストロー探しに行かんなな~。