スーパーでバッファローチキンの素を見つけたので、ボンも主人も大喜びするはずと思いさっそく購入。
手羽元と手羽先も忘れずGET.
で、小麦粉を付けた鶏をカリッと揚げまして~
油をきって、素をからめて完成
おぉ~おいしそう!
パクリ。
一口食べると辛さがやみつき~
が、食べた時の香りが化学調味料っぽい味もダメ。
ボンは辛くて1個で無理~だってさ。
主人も途中で気持ち悪い。。。
なんだなんだ、好評のはずが酷評じゃないか(ー_ー)!!
コレなかったら、夕食メインないんですが!
そうそう、こういうレトルトで思い出したお話。
この間のフラワーの講座で、バンバンジーの作り方を話してたら、『鶏ときゅうり切ってたれかけるだけやん。何が難しいの?それくらい作り~や~』としょっちゅうお惣菜を買ってる方に言われた。
いやいや、そのたれの作り方を話してるんだってばあんたに言われたくないよ、と思ったのでした。
手羽元と手羽先も忘れずGET.
で、小麦粉を付けた鶏をカリッと揚げまして~
油をきって、素をからめて完成
おぉ~おいしそう!
パクリ。
一口食べると辛さがやみつき~
が、食べた時の香りが化学調味料っぽい味もダメ。
ボンは辛くて1個で無理~だってさ。
主人も途中で気持ち悪い。。。
なんだなんだ、好評のはずが酷評じゃないか(ー_ー)!!
コレなかったら、夕食メインないんですが!
そうそう、こういうレトルトで思い出したお話。
この間のフラワーの講座で、バンバンジーの作り方を話してたら、『鶏ときゅうり切ってたれかけるだけやん。何が難しいの?それくらい作り~や~』としょっちゅうお惣菜を買ってる方に言われた。
いやいや、そのたれの作り方を話してるんだってばあんたに言われたくないよ、と思ったのでした。