白菜がいっぱいあったので、餃子を作ることにしました。
微塵切りにして、塩をふってしばらくおいて水気を絞ります。
そこに豚ミンチ、調味料を入れるのだけど、今日は日曜の焼肉で余った玉ねぎがあったので、それもいれちゃいました。
ニラ、ニンニク、ショウガも入れて完成
皮に包んで焼いたら、野菜たっぷりのおいしい餃子の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a7/6c9eb1e99128549995e972b986745780.jpg)
こうやって適当に作ったときに限って主人が、『おいしい!また作って』
適当だからもうできませんな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/53.gif)
微塵切りにして、塩をふってしばらくおいて水気を絞ります。
そこに豚ミンチ、調味料を入れるのだけど、今日は日曜の焼肉で余った玉ねぎがあったので、それもいれちゃいました。
ニラ、ニンニク、ショウガも入れて完成
皮に包んで焼いたら、野菜たっぷりのおいしい餃子の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a7/6c9eb1e99128549995e972b986745780.jpg)
こうやって適当に作ったときに限って主人が、『おいしい!また作って』
適当だからもうできませんな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/53.gif)