L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(13)神無月のお料理

2011-10-11 21:41:10 | LESSON
今月のメニューはおもてなし気分いっぱいでした。

そのメニューは豆ずし


一口大の小さなお寿司がとってもかわいい

左上から、茗荷甘酢、えび、うなぎ、いか&とびっこ、松茸、サーモン、茄子漬物、牛肉、野沢菜です。

どれから食べるかかなり迷ったのは言うまでもありません


つけ麺は豆乳ベースの具だくさんツユ。

これだけでも十分お腹いっぱいです。


前菜の牛肉の巻物、サーモンのムース、さんまと大根おろしの三杯酢(写真なし。。。)

お腹いっぱいだよ~とか思いながら、洗い物をすませ、しっかりケーキも食べました

今月もおいしいお料理ごちそうさまでした。