めったに揚げ物をしない我が家ですが、
ひっさしぶりに揚げ物メニューが登場しました。
テンション上がりました
みんな大好きなカキフライ しかも超大粒。
私は、カキフライは必ずからし醤油で食べます。
(トンカツ・メンチカツも和がらし&醤油)
父・母・妹も醤油派。
リー様はソース派です。しかもマヨをたっぷり混ぜます。
そして、醤油で食べる私達を不思議な目で見ています
ひっさしぶりに揚げ物メニューが登場しました。
テンション上がりました
みんな大好きなカキフライ しかも超大粒。
私は、カキフライは必ずからし醤油で食べます。
(トンカツ・メンチカツも和がらし&醤油)
父・母・妹も醤油派。
リー様はソース派です。しかもマヨをたっぷり混ぜます。
そして、醤油で食べる私達を不思議な目で見ています
って言いたいところだけど
小さい頃から、フライの時、用意されたのはソース。
でも私は醤油の方が合うような気が!
でも、ソースも醤油も味が濃くなっちゃうから
ドレッシングがお好み
うちは小さい頃から醤油だったから。
ドレッシング、サッパリ系でいいかもね
ソースも醤油もマヨも、
つけすぎると素材の味を消してしまいがち。
健康のためには塩分控えめを心がけないとね~
成人病予防!
目玉焼きは何かける??
カキフライは醤油でも良さそうだけどね。
今度は醤油を試してみます。
これ書いているの昼前だから、写真を見たら
お腹が鳴りました。「グルゥ~」って。
私は目玉焼きも醤油!
コロッケだけはソースで食べるのよ。
でも基本的にバルルさんはソース好きだよね。
写真、美味しそうに撮れてるでしょ。
あの素晴らしい味を思い出しちゃう?
空腹時には目の毒ね
マヨ大好き!!
納豆にもマヨ入れるし、ゆで卵もマヨ。
でも目玉焼きは醤油だなあ。。。
キャベツの千切り、アルルがやったの?
超細くてスゴイナー。。。。
みんなそれぞれミックスの仕方が違うんだね。
おもしろい。
っていうか、マヨ納豆にはびっくり
でもマヨはオールマイティだから結構いけるのかもね。
今度やってみる~。
キャベツの千切り、私です。
なかなかのもんでしょ。
単純作業得意だから(笑)
えぇっ~基本揚げ物はソースっしょ?!
カキフライと海老フライはタルタルソースもね♪
何気にケチャップもいけるよぉ~
でもでも~姉だけは醤油なの
不思議ねぇ~
ちなみに目玉焼きは塩コショウです
mokoちゃんもソース派でしたのね。
実はタルタルソースにも私は興味がなくて。
そういえば食卓にのせたことないわ。
もしかしてリー様はタルタル欲しいのかな。
(今更だけど気になった)
目玉焼きに塩コショウもいいね!
コショウ好き。刺激物バンザイ