もう4月なんですけど、春なんですけど。
昨夜、おでん、やりました!

でもまだ寒いし、アリだね。
母様が、「吉祥寺に出かけたついでに」 と言って
我が家お気に入りの練り物屋さんでおでん種を買ってきてくれたので。

やっぱりここのは美味しいわ。
でもさすがに今期はこれがラストおでんかな。
また次の冬がやってくるまで、さようなら~
あの練り物屋さん、
夏の売り上げと冬の売り上げってどれくらい違うんだろう?
昨夜、おでん、やりました!


でもまだ寒いし、アリだね。

母様が、「吉祥寺に出かけたついでに」 と言って
我が家お気に入りの練り物屋さんでおでん種を買ってきてくれたので。


やっぱりここのは美味しいわ。

でもさすがに今期はこれがラストおでんかな。
また次の冬がやってくるまで、さようなら~

あの練り物屋さん、
夏の売り上げと冬の売り上げってどれくらい違うんだろう?
どうなんでしょう・・・
夏に練り物料理・・・ないもんね
夏は違う職種になるとか
それにしてもおでん美味しそうー
アルルちゃんちはみんなでわいわいできそうな囲むメニューが多いような気がします
我が家は ダンナが毎晩終電・・・あさは早くでてしまうし・・・私は子供とあわただしく夕飯を済ませてしまい ダンナは冷めたご飯をひとりで・・・
だからアルルちゃんちの食卓がうらやましく感じました
土日は家族が唯一一緒に食卓を囲めるので
今週末は アルルちゃんち見習って がんばってみまーす
練り物屋さん、夏はアイス屋さん???
冬は鍋物が多いです。
なぜって簡単でおいしいから。
鍋物はみんな揃った時じゃないと難しいから
我が家も休日限定なんですけどね。
平日は私が帰宅する時間には既に老夫婦(両親)は夜の宴を始めてるよ~
お腹空いちゃって待てないらしい。