昨年のいつだったか忘れましたが・・・
職場の上司が海外出張でイタリアへ行った時にお土産でいただいたパスタ。
見た目キレイだけど奇妙な色の見慣れないパスタだったし、
イタリア語で表記されているから茹で時間も分からないし。
かなり長い間、自宅のキッチンの棚に放置されていました。
(せっかく買ってきてくれたのに すみません~)
この前、外食でイタリアンを食べて胃が辛かったので
ちょっと胃袋を鍛えてみようかと思い、
今日ようやくこのパスタを茹でてみることになりました。
お昼はカルボナーラにしよう!
茹で具合をみるために途中で少し口に入れてみたら
きゃ~ レモン味~ オレンジ味~
これ、カルボナーラのソースに合うかな?
と不安になりましたが調理続行。
ソースにからめたらフルーツの味は殆どわからなくなったので
結果オーライでした。
パスタ自体はモチモチしていて、おいしい。
さすが本場のパスタ!というお味でした。
今さらですけど、お土産ごちそうさまでした。
職場の上司が海外出張でイタリアへ行った時にお土産でいただいたパスタ。
見た目キレイだけど奇妙な色の見慣れないパスタだったし、
イタリア語で表記されているから茹で時間も分からないし。
かなり長い間、自宅のキッチンの棚に放置されていました。
(せっかく買ってきてくれたのに すみません~)
この前、外食でイタリアンを食べて胃が辛かったので
ちょっと胃袋を鍛えてみようかと思い、
今日ようやくこのパスタを茹でてみることになりました。
お昼はカルボナーラにしよう!
茹で具合をみるために途中で少し口に入れてみたら
きゃ~ レモン味~ オレンジ味~
これ、カルボナーラのソースに合うかな?
と不安になりましたが調理続行。
ソースにからめたらフルーツの味は殆どわからなくなったので
結果オーライでした。
パスタ自体はモチモチしていて、おいしい。
さすが本場のパスタ!というお味でした。
今さらですけど、お土産ごちそうさまでした。