今、世の中
外食を控えて
巣こもり化が進んで
中食・・・自宅で食べる・・・
そんな傾向だそうです・・・
以前も書きましたが・・・
僕は
数年前から、巣こもりしているので・・・
流行の最先端だ(わら)
最近
おつまみ本、バカ売れ...など
自宅 ごはんで、楽しいデス...みたいなのが
キーワードみたいだ
今回 テレビで
(ほとんど、テレビ情報ですが(わら))
★ ちょい食べカレー
わずか、1ヶ月で、品切れ・・・
ごはん の上にかけて
そのまま食べる
植物性の油(トウモロコシ油)
人間
色んなものを
チョットずつ、食べたい心理がある・・・
普通の量の 6分の一くらいで
ちょい がいいらしい
しかも
レトルト コーナーではなく
ふりかけ売り場に 置いた
これが
また、良かったらしい
★ 金のつぶ あら便利
メガヒット
普通 新商品は、年間 3億で ヒットの業界
なんと 8ヶ月で、50億円
固まっている、しょうゆ?
ただ、まぜるだけ・・・
(ビニール?袋を破る わずらわしさが、ないらしい・・・)
まさに便利
まさに便利
そう
まさに便利
そして、さらに
まぜやすいように、容器を
100 パターンくらい
試行錯誤して
三角ベースで
まぜやすくした
ゼリー状の、しょうゆ? を
納豆に混ぜると
なぜ、溶けて混ざるのか わからないが・・・
これぞ アイデア
グッド アイデア
(^^)
★ サラダ・ゴハン・ドレッシング
おおっ
ヘルシー
ごはん の上に、野菜をのせて
かける
しかも
具材の量を倍にして
しゃばしゃば しないように
ドロドロ
だから ドレッシングをかけても
食べやすい・・らしい
しかも
美味しい・・・らしい
思わず 食べたくなった
カフェめし での
ワン プレート・ランチ から
ヒントを得たそうです
余談ですが・・・
のりたま には
最近 ゴーヤが、入っているそうだ
沖縄ブームを取り入れた? とか・・・
のりたま にも
おおきい卵
ちいさい卵 と 2種類 入っているらしい・・・
いっけん
何も 変わっていないような
様々な品も
売れている 商品は
何か
たえず
創意工夫が、されているのかもしれません・・・
今
ごはん 関連が 熱いのかもしれません・・・
(炊飯器が、売れているとか...)
今まで
なんとなく
空腹を埋めるため
食べたり
おかず、の ついでに食べたり...
と
なかなか
ごはん、本来の味を
知らないかもしれません・・・
たまには
一口めで
ゆっくり ごはんを噛んで
味わってみては
いかかで しょうか ?
僕も 試してみます
今
スローライフ など
ゆったり感
自然の感じが
ブーム みたいです
自然の偉大な力
まず
ごはんから
感じて、みて
そして
外食を控えて
巣こもり化が進んで
中食・・・自宅で食べる・・・
そんな傾向だそうです・・・
以前も書きましたが・・・
僕は
数年前から、巣こもりしているので・・・
流行の最先端だ(わら)
最近
おつまみ本、バカ売れ...など
自宅 ごはんで、楽しいデス...みたいなのが
キーワードみたいだ
今回 テレビで
(ほとんど、テレビ情報ですが(わら))
★ ちょい食べカレー
わずか、1ヶ月で、品切れ・・・
ごはん の上にかけて
そのまま食べる
植物性の油(トウモロコシ油)
人間
色んなものを
チョットずつ、食べたい心理がある・・・
普通の量の 6分の一くらいで
ちょい がいいらしい
しかも
レトルト コーナーではなく
ふりかけ売り場に 置いた
これが
また、良かったらしい
★ 金のつぶ あら便利
メガヒット
普通 新商品は、年間 3億で ヒットの業界
なんと 8ヶ月で、50億円
固まっている、しょうゆ?
ただ、まぜるだけ・・・
(ビニール?袋を破る わずらわしさが、ないらしい・・・)
まさに便利
まさに便利
そう
まさに便利
そして、さらに
まぜやすいように、容器を
100 パターンくらい
試行錯誤して
三角ベースで
まぜやすくした
ゼリー状の、しょうゆ? を
納豆に混ぜると
なぜ、溶けて混ざるのか わからないが・・・
これぞ アイデア
グッド アイデア
(^^)
★ サラダ・ゴハン・ドレッシング
おおっ
ヘルシー
ごはん の上に、野菜をのせて
かける
しかも
具材の量を倍にして
しゃばしゃば しないように
ドロドロ
だから ドレッシングをかけても
食べやすい・・らしい
しかも
美味しい・・・らしい
思わず 食べたくなった
カフェめし での
ワン プレート・ランチ から
ヒントを得たそうです
余談ですが・・・
のりたま には
最近 ゴーヤが、入っているそうだ
沖縄ブームを取り入れた? とか・・・
のりたま にも
おおきい卵
ちいさい卵 と 2種類 入っているらしい・・・
いっけん
何も 変わっていないような
様々な品も
売れている 商品は
何か
たえず
創意工夫が、されているのかもしれません・・・
今
ごはん 関連が 熱いのかもしれません・・・
(炊飯器が、売れているとか...)
今まで
なんとなく
空腹を埋めるため
食べたり
おかず、の ついでに食べたり...
と
なかなか
ごはん、本来の味を
知らないかもしれません・・・
たまには
一口めで
ゆっくり ごはんを噛んで
味わってみては
いかかで しょうか ?
僕も 試してみます
今
スローライフ など
ゆったり感
自然の感じが
ブーム みたいです
自然の偉大な力
まず
ごはんから
感じて、みて
そして