銀六餅 2017-07-04 | 食・レシピ しばらくバタバタとしていまして、先日仕事で東京へ。東京駅でお土産を買いました。皮がモチっとして美味しそうだった銀六餅。小さい小さい どら焼きです。美味しかった。生もみじ饅頭とか、阿闍梨餅とか縁もちとか、とにかくもちもちに弱い我が家(笑)賞味期限は約10日。封を開けたら3日だそうです。
無印ワインオープナー 2017-05-05 | 食・レシピ この連休子どもたちの部活休みと私の休みも合わず、どこに行く予定もないので家ご飯を豪華?に。ワインも開けちゃいました。お刺身だし白を飲むつもりが冷やすのを忘れて赤を。無印で買ったワインオープナーが使いやすかったです。
スイスチャード 2017-04-30 | 食・レシピ カレーランチを食べたお店でお野菜も買って帰りました。スイスチャード。ほうれん草の仲間らしいのですが、とってもカラフル!軽く茹でて、温サラダでいただきました。
ベーコンエッグ 2017-03-24 | 食・レシピ 昨日シーズニングしておいたニトスキで、今朝はベーコンエッグを作りました。トーストの上にのせたら、いつものバターがクリーミーに感じられてびっくり。余熱で火が通るから作るのも簡単。長男は「ラピュタみたいや」って。今までも目玉焼きのせトースト何回もしてるのに、スキレット効果?(笑)