にこにこクッキー

毎日のにこにことパン作りをつづってます

フローズン チェリー

2016-06-30 | 食・レシピ
5月、庭にたくさんの さくらんぼ がなったので、少し冷凍しておきました。炭酸水に浮かべてみたら、冷たくて甘酸っぱくて爽やかで、そのうえ可愛い。

鈴なりだったさくらんぼの木。


ナッシュカリーアメリカン 真備店

2016-06-27 | 食・レシピ
ナッシュカリーアメリカン 真備店で「ナッシュカリー」をいただきました。
基本のカレーは甘口ですが、いろんなスパイスの香りがして、一口食べると、次の一口、次の一口と後引く美味しさ。
茄子はトロリと柔らかくて、ベーコンもカレーのトッピングにちょうどいい厚さ。
ご飯はターメリックライス。ほんのり黄色でサラッとしていて、ルーと合っていました。
辛さは20倍まで選ぶことができるメニューになっていたので、甘口好きな次男から、辛口好きな長男まで好みのカレーが注文できそう。今度は家族で食べに行きたいです。

お冷はレモンウォーターでした。オシャレっ🍋


うどん

2016-06-20 | 食・レシピ
土日は家族で、夫の単身赴任先へ。友だち家族と会ったり、うどんを食べに行ったり。1日目、さぬき麺業ではざるを。うどんと食べるとり天は胸肉がいい私は、こちらのとり天、美味しかった!

2日目、うどんバカ一代。前回釜バターにしたので、今回はかけ冷で。夫もかけ。長男は温玉肉ぶっかけ、次男は釜バター。私以外は中盛りで。中で2玉、おそろしく多い。


初焼き

2016-06-17 | パン
引っ越しして何回かオーブンを使った頃、とうとう寿命がきたようで、先月新しいオーブンを購入しました。
が、なかなかパンを焼く気持ちになれず・・・今頃初焼きです。

予熱は想定していたよりも早め。ビストロは予熱に時間がかかると聞いていたので。

心配していた焼きムラは、奥がやや強め。ひっくり返す程でもないかなぁ。出来上がりはしっかり温度を上げて焼いてきたな〜という印象。ハード系を焼くのが楽しみです。

ヘアピンケース

2016-06-17 | DIY
ショートカット〜ミディアムヘアばかりの私ですが、ロングの時代もありまして、ヘアピンがかなりの量ストックされてました。
新品の物だけ選り分けて整理。ケースにマッチラベルシールを貼ってリメイク。

今回中身を出したら、底に富士山マーク。ツボ〜。捨てられない(笑)