ひびき・・毎日根気よくすることで
完全に?おぼえました~偉いぞ~~
「お手」覚えました
東京から久しぶりに先生が~関西にお越しになったので
「旬 華遊亭」さんへ
秋の旬の盛り合わせ
海老芋の炊き合わせ
水菜おあげさんのたいたん・切り干し大根(京都のおばんざい)
御飯は横で炊いて頂き・・
豚汁・漬け物の盛り合わせ・おじゃこ
丹波産栗入りの自家製栗蒸し羊羹
楽しい時間を過ごさせて頂きました~
haya「ごめんよ~ごめんよ~」
haya「おかん・・今日のブログは なんやねん」
hibi「ちょ~でちゅよ・・ちぇっかく 「お手」覚えたのに
か~しゃんが おいちい~い 御飯食べただけでちゅ~」
どうでも・・良いけど・・何処登ってる・・
hibi「レンジのうえでちゅ~」
登るな~~
hibi「降りてきまちたよ~」
本日もご訪問おおきに~
本日は完全手抜き・・ですみません
でも・・響が覚えてくれたので
今度は「おかわり」覚えるかぁ~~
ちなみに はやとには先にあげています
響くん、偉いなぁ〜〜。
そこらのわんちゃんも真っ青ですね。
秋の味覚、いいなぁ(=^x^=)
アメショってこうして芸を覚えるのが
早い気がします。
上品でおいしそうなお料理ですね。
京都はこうしたお店がたくさんあって
いいですね。
お手が出来たらおかわりは早いよね!
綺麗なお料理だわあ(゜◇゜)
覚えられるものなんですねぇ。
amesyoさんの指導がいいのかな?
すてきなお料理、美味しそう~。
お釜で炊いたご飯もいいなぁ。
素晴らしいおもてなしでしたね。
響くん、お手を覚えたのね♪
偉いな~^o^
はやと君は確かハイタッチができましたよね☆
amesyoさんは教育が良いのかな~。。
うちはどの仔もさっぱりですよ^^;
食欲旺盛な千代に教えてみようかな~。。
上品な京料理の懐石、美味しそうですね♪
お釜で炊くご飯も好いな~^-^
えらいぞ!響ちゃん。
マロンは最初は教えもしないのに
お手をしてビックリした子で
でも最近やってないから忘れたかも〜
やっぱ練習が大事よね^^
なのにかーしゃんがおいちいご飯たべた記事(笑)
それはクレームくるわね。
お茶会に頂いたカシュ×2を出したら、絶賛されました。ありがとう~
新しい味はまだ、これから♡
その羊羹とお茶だけ、呼ばれたいです!
美味しそうー。
うちのロリたん。左手しか出せないの。つもりおかわりはナイの。響ちゃんと一緒。兄ちゃんはどちらも交互にできるんだけどなー。
京都はこんな素敵なお店が多いのですね。
食べてみたいです~
びびたん、できたんですね。
偉いな~
可愛くて癒されます~
おかわりができるようになるのは
時間の問題じゃないかな~
ガンバレーー
ウチも根気強く訓練すればできるようになるかなぁ…(~_~;)
飼い主が根負けしそうで…。
美味しいのを食べて来られたんですね!
さすが京都!器も盛り付けも上品ですね。