温かい食べ物がおいしい季節になってきました。。
先日和食が急に食べたくなって思い立って、料理教室で習った筑前煮を作ってみました。
煮物って難しい。。
煮立ちが甘かったのか、ごぼうはカチカチ。。
味も薄い。。
教えてもらった通りにやったのに。。。笑
優しい味で病み上がりの私にはぴったりという感じでした 笑
2010年残りわずかですが、今年はとりあえず「料理上手になる」が今年のテーマだったので、
何か一つは得意料理をつくって締めくくりたいと思います☆
乞うご期待!!!!! 笑
先日和食が急に食べたくなって思い立って、料理教室で習った筑前煮を作ってみました。
煮物って難しい。。
煮立ちが甘かったのか、ごぼうはカチカチ。。
味も薄い。。
教えてもらった通りにやったのに。。。笑
優しい味で病み上がりの私にはぴったりという感じでした 笑
2010年残りわずかですが、今年はとりあえず「料理上手になる」が今年のテーマだったので、
何か一つは得意料理をつくって締めくくりたいと思います☆
乞うご期待!!!!! 笑