春巻き作りました。
滅多に作らないけどそれでも餃子よりは簡単なのでいいです。
具は椎茸、たけのこ、春雨、豚肉、もやし。
ニラも入れようと思いましたがキムチとイカがあったのでまたチヂミ作りました。
後先を考えないから皮が2枚余ってしまった・・・。
もったいないから野菜とベーコン炒めて
ケチャップであえてとろけるチーズも一緒に包みました。
洋風春巻き?? 味はどうなんでしょうか・・・。
子供の頃は一度も口にしたことがない一品です。
私の母は山育ちで煮物しか作らない人。
おまけに父が外食嫌いな上に田舎なので外食なんてうどんくらいでした。
大人になって初めて口にした料理の多いこと多いこと・・・・。
しゃぶしゃぶ、グラタン、すき焼きに卵をつけること、中華のコース
ミートソース以外のスパゲティ、ビーフシチュー、ステーキ、ロールキャベツ・・・
取り上げるとキリがない。
ちなみに両親ともに洋食が嫌い。
そのせいか私は洋食作るのが苦手です。
親や家庭環境の影響って大きいわあ。
滅多に作らないけどそれでも餃子よりは簡単なのでいいです。
具は椎茸、たけのこ、春雨、豚肉、もやし。
ニラも入れようと思いましたがキムチとイカがあったのでまたチヂミ作りました。
後先を考えないから皮が2枚余ってしまった・・・。
もったいないから野菜とベーコン炒めて
ケチャップであえてとろけるチーズも一緒に包みました。
洋風春巻き?? 味はどうなんでしょうか・・・。
子供の頃は一度も口にしたことがない一品です。
私の母は山育ちで煮物しか作らない人。
おまけに父が外食嫌いな上に田舎なので外食なんてうどんくらいでした。
大人になって初めて口にした料理の多いこと多いこと・・・・。
しゃぶしゃぶ、グラタン、すき焼きに卵をつけること、中華のコース
ミートソース以外のスパゲティ、ビーフシチュー、ステーキ、ロールキャベツ・・・
取り上げるとキリがない。
ちなみに両親ともに洋食が嫌い。
そのせいか私は洋食作るのが苦手です。
親や家庭環境の影響って大きいわあ。