goo blog サービス終了のお知らせ 

木の実、花の実、私の身

花が咲き終わった後、実をつける。
この実をよぉくみると、実にいとおしい。

焼き塩水

2014年12月20日 | 日々の想い
最近、焼き塩にハマっていまして、塩を焼くと超アルカリ性になるらしく、活性化、浄化作用があるらしく、萎びた野菜もよみがえるとのこと。やってみるしかないと思って早速作って見た。

お皿の中に使用する分だけのお塩を入れて、無水エタノールをかけて火を点ける。

自然に燃え終わるまで待つ。






出来上がり。
さっそく、野菜や果物をつけてみた。
シャキッとなってはいるが、野菜は水をつけてもある程度シャキッとなる。

こんなもんだよなって思っていたら、
なんと、焼き塩を作ったお皿を持ったらジュッと嫌な予感。

そう、火傷をしてしまいました。



痛そう💦

今までの経験上、コレは水膨れになるだろうなぁと思っていました。

焼き塩は痛みも軽減させる。との事を書いてあったので、さっそく焼き塩水を作って15分ほど、手をつけていました。

ラベンダーのオイルも火傷にいいというので塗ってみました。

痛みが無くなり、なんだか治る予感。

3時間後


あれ?皮が再生されてる感じ。
翌日には治ってる。



跡は少し残っているけど痛みも全くない。

自然治癒力!すごい!
実験する為の火傷だったのかなぁ💦