ハワイ・オアフ島へ(9月3日~9日)-その2-
9月6日(火)
ロコ裏海岸ツアーに参加する。オアフ島随一の海岸カイルア・ビーチでの遊泳にドーナツ、もちアイスクリーム、ロコモコ店、横綱曙の生家などをコースに取り入れた地元色豊かなツアーでなかなか味のあるコースであった。
カイルア・ビーチは白砂青松のきれいな砂浜で、波が少しあったが2時間余り泳ぐ。
夕食は再度イタリア料理店「アランティーノ」へ。
9月7日(水)
ワイキキロイヤルホテルで朝食を摂り、アラモアナSCへ。その後シェラトン・ワイキキに帰り、そこからホテルニューオータニまで散策し、作家のスティーブンソンが「宝島」の構想を練ったというホテル内の「ハウ・ツリー・ラナイ」で昼食(カレー・野菜サラダ)を摂る。眼前にビーチが広がるロケーションが素晴らしい。
夜は、ワイキキを360度見渡せる高層ビルの最屋上にある「トップ・オブ・ワイキキ」へ。スープ、茸、ステーキを食べる。
9月8日(木)
ホテルを8:00に出発帰国へ。ホノルル空港10:10発NW09便に搭乗する。
9月9日(金)
13:2成田空港着陸、17:30帰宅。
9月6日(火)
ロコ裏海岸ツアーに参加する。オアフ島随一の海岸カイルア・ビーチでの遊泳にドーナツ、もちアイスクリーム、ロコモコ店、横綱曙の生家などをコースに取り入れた地元色豊かなツアーでなかなか味のあるコースであった。
カイルア・ビーチは白砂青松のきれいな砂浜で、波が少しあったが2時間余り泳ぐ。
夕食は再度イタリア料理店「アランティーノ」へ。
9月7日(水)
ワイキキロイヤルホテルで朝食を摂り、アラモアナSCへ。その後シェラトン・ワイキキに帰り、そこからホテルニューオータニまで散策し、作家のスティーブンソンが「宝島」の構想を練ったというホテル内の「ハウ・ツリー・ラナイ」で昼食(カレー・野菜サラダ)を摂る。眼前にビーチが広がるロケーションが素晴らしい。
夜は、ワイキキを360度見渡せる高層ビルの最屋上にある「トップ・オブ・ワイキキ」へ。スープ、茸、ステーキを食べる。
9月8日(木)
ホテルを8:00に出発帰国へ。ホノルル空港10:10発NW09便に搭乗する。
9月9日(金)
13:2成田空港着陸、17:30帰宅。
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