今日はお料理のご紹介
モロヘイヤ茎天ぷら
モロヘイヤの葉はエノキと和えてお浸しにしたのだけれど
はて…茎も主役にはなれないだろうかと
しばし見つめ…天ぷらにするかぼちゃを見た時
そうやん!これも天ぷらにすれば一石二鳥じゃない!
ってことで モロヘイヤの茎と人参、ちくわで
かき揚げが出来上がったというわけです。
食べやすく、美味しかったです。
食材が見たことのない料理に変身するって楽しいです。
おまけ…
マックカフェ
初 マックカフェへ
ドリンクが魅力的で 雰囲気も落ち着いていて
ゆっくり過ごせました。
若者から何十年も経ったので
マックカフェなら普通に行けそうです
(マックは挙動不審になるかもです(*ノωノ))
今日もご覧頂き
ありがとうございます。
あなたが心穏やかな時間を過ごせます様に