豆腐料理が好きだ(突然なんだー)!
お肉の味がいっぱいしみ込んだ 甘辛いすき焼きの焼き豆腐も最高!
しかっし!すき焼きなんて年に1度するかしないかの我家。
でも あの甘辛い豆腐がたべたーくなる。
なんで、甘辛く煮た豆腐料理をよく作る。
今回のはとってもシンプル。
ごま油で大根の薄切りと 手でポロポロにした豆腐(木綿)を炒める。
すき焼きの味付け(薄めに)、しょう油、砂糖、おだしを入れ、さらに水分を飛ばす
気持ちで炒める。
ネギを入れてひと混ぜしたら器に盛る。
かつお節をちらして出来上がりっと。
鳥や豚ミンチとともに炒めても こくが出て美味い!
ちくわでもいいだろぉ。
今回はさっぱり頂ましたー。ごちそぉーさま。
まだカメラは故障したままなんだけど
ものすごぉぉぉーい偶然で ましな色に撮れることもある。
なんで ポイできない。
この灰皿もましにとれた偶然の賜物。
大切ーにしてるはずだった 灰皿ちゃんが行方不明。
大切に片付け過ぎて 忘れちゃったぞー。
なんで、購入。かわいいでしょょょー 100均でっせー。
ふんわり温かいブログにしていきたいと思っています。
今後とも どうぞ応援よろしくお願い致します。