なかよくしてもらってるTちゃんから
嬉しいお届け物がありました。
*水菜ちゃん*
濃い緑色、シャキシャキの歯ごたえ。
文句なしに一番大好きなお野菜(*^_^*)
どんなお料理にもあっちゃいます。
せっかく来てくれたのに留守にしちゃってて
ほんとに失礼しちゃってごめんね。
そっと玄関先に置いていってくれました。メールもありがとうー。
帰宅して水菜ちゃん見た時嬉しかったよ~(ToT)/~~~
感謝感謝。ありがとねーTちゃん♪。
で!早速サラダを考えましたー。
*水菜と長いものねばしゃきサラダ*
ネバネバ、シャキシャキ大好きmy family
ちょうど冷蔵庫の長いもをどんな風に食べよっかな?
って、考えてた時の水菜ちゃん
以前ネットで、なめ茸とほうれん草のサラダってのが
紹介されてたのをきっかけに、味付けとネバネバのもとに
なめ茸をよく使うようになりました。
分量はお好みなので、材料だけご紹介。
水菜、長いも、なめ茸、市販のかつおだし。
長いもは長さ4cm、厚さ5mm程で拍子切りに
(歯ごたえが大切なので厚みは大切)
これらをお好みの分量で合わすだけなの。
大人はちょっぴりわさび等入れてもいいかも。
豪華にかつお節、のり等入れてもいいかも~。
簡単でとっても美味しいですよ。
お試しあれ~
今日は久々Kちゃんとランチしちゃいました。
じゃーん!釜茹でパスタ
*エリンギとお茄子の和風パスタ*
正式名称なんだっけ?
見た目はあっさり風なんだけど
スープのお味がしょう油バターだったので
想像以上にこってり。
トッピングのたっぷりかつお節とおねぎが
やさしいお味にしてくれてました。
エリンギの歯ごたえも大好きなわたしです。
美味しかったー。ごちそう様でした。
今日はお料理ブログでした。
食いしん坊なわたし
食べる物って見てるだけでも幸せ
またお料理ご紹介させてくださいね。
*いつも応援ありがとう*
1日1クリックしてもらえたら嬉しいです