今日は岩舟で講習会があったので途中佐野のイオンの中の竈で食べた。
久しぶりに行ったらメニューも増えていて、黒醤油なんてのがあったので早速食べてみた。
黒の正体はマー油でスープにコクを与えていて美味しかった。その他に煮込み味噌だか、味噌煮込みだか忘れたが、新たな味噌ラーメンもあった。
本店は食べた事はないが、佐野の竈はオリジナルの物を出していて、結構がんばっていると思う。その努力が報われて欲しい。
どうしても一回行って良い印象を持たないと、もう行かなくなってしまいがちだが、もう一度行くと印象が変わる場合もあるので、もう一度行ってみるのも良いと思います。決して過去のラーメン屋ではないと思う!ネットの力もあったが、人気が出た時に散々持ち上げるだけ持ち上げておいて、人気が落ちてきたら酷評しまくった人達に一泡吹かせて欲しいですね!