アメコミとラーメン

厚めのチャーシューが主役、新代田「BASSANOVA」


世田谷区羽根木1≠S≠P8
2020/05/01

週末と昭和の日に休日勤務したので、この日は休み。Social Distancing しながら、自転車で環七沿いのこのお店を訪問。食券機左上の王道ボタンを押して、「豚濁和出汁ソバ」 880 yenを注文した。

具は、メンマ、青葱、葱を揚げたもの、チャーシュー×1枚。ウィークデーには、トッピングかご飯をサービスとのこと。煮卵を選択。まず煮卵。久し振りに獅「味玉を味わえた。黄身は完全に液体で、味は中までしっかり染みている。これがサービスなんてお得気分。そして、主役は厚めに切られた肩ロースのチャーシュー。歯応え重視系。はるばる亭のそれのようだ。味もしっかりついている。外側を炙ってあるのも良し。

麺は、三河屋製麺製。断面が正方形の細い麺。細いから茹で時間は短い。細いからするっと食べられちゃったけど、量はそこそこあるのかな。

スープは、豚と魚介。干した魚介の香りが素敵。煮干しの苦みもあったな。久し振りにスープを全部飲み干してしまった。スープの色のわりにあっさりしている。年齢も年齢なんでそれやっちゃったら駄目なんだけど、美味しいからしょうがない。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事