月曜日に新大久保の韓国スーパーで購入した「浅漬けキムチ(コッチョリ)」が余りに辛すぎて食べきれそうになかったので、何とか再生してみる。
新たに投入する白菜を塩漬け
この辛すぎるキムチに軽く塩漬けした白菜&ハチミツ(辛さ緩和?)を投入してみよう~~~~
全部混ぜ混ぜ後の「浅漬けのキムチ」・・・・こんなにしちゃってわざわざこのキムチを買った意味がないが
背に腹は代えられないということで、全体的に辛さが薄まり何とか食べられるようになったが・・・・
もう味は別物・・・・でも味とか言ってる場合じゃないので罰ゲームのように食べ切らないと
(結果的には数日馴染ませたら何とか普通に食べられた)
しかし気に入って何度もリピートしていたが、たぶん二度と買わないだろう。。。
そして、その時に一緒に購入した袋めんの「ミョルチカルグッス」を一人ランチに作って食べる
具がカラフル
出来上がり 追加投入した卵も白身が変な形になってビジュアルがイマイチ
ほのかに辛味があるが、あっさり煮干し出汁でやっぱり美味しい
再生キムチのお口直しになった