
昨日は、妹・ゆっきー夫妻と赤坂のスウェーデン料理レストランへ。
以前IKEAで一度スウェーデン料理の代表?「ミートボール」を食べた事があったけど、他のスウェーデン料理食べてみたいなぁ~と思っていたので

料理は、ビュッフェ形式になっていて、前菜から順番に少量づつ何度も取りに行くのがマナーらしい。

ザリガニ、ニシンの酢漬け、甘エビのサワークリーム和え、スモークサーモン、キャビア、いくらなどなどシーフードいっぱい。
特にニシン酢漬けLOVEの私は、なかなか前菜からメインに行けず、ニシン食べまくる

味付けもあっさりしていて、かなり私は気に入った~
デザートも種類は少ないけど、凝っていて珍しいものが多かったし、フルーツも大好きなブドウや柿も有ったし

魚介類が多いので、それほど重くないかな~と思ったけど、食べ過ぎれば当然重くなるわね

初めてのスウェーデン料理は大満足

