今日仕事場で電話が鳴り 出てみたら
「色んなところの食パン食ったけど お宅のが一番美味しいわ でも この前焼き立てを切ってもらって 持って帰って来たら ふにゃふにゃになってたから 今日14時くらいに取りに行くから 冷ましてから切っといてくれへんかなぁ~」とおっさんから電話がありました。 そしておっさんが来店 年齢は70歳くらい おっさん いや 爺さんが言うには買って3日くらい置いといたパンをカリカリに焼いて食うのが美味いと絶賛してました。 その日に食うのはアカンらしいです。 それを聞いたパートのおばちゃんは「そんなんやったら 昨日の売れ残りの割引食パン買ったらええのに…」と言うてました。確かに…
パンの場合 種と言って わざと1日前に作った生地を混ぜて 旨みや香りを出す方法が有り 老麺法と言うんですが 焼いた時点でイーストは死ぬので焼いてから置いてもなぁ~と思うんですが まあ 爺さんが美味いって言うから美味いんでしょうね!
私もまだ素人なんでわかりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
そして蘇った昔の記憶
MBのメカをしていた頃 前半戦好調だったMB 中盤に入り 失速 何をしても上手くいかず 奥の手で某H社の倉庫から引っ張り出してもらった MDは使用していた1,2年落ちのフレーム 俺の記憶ではダイメンションは同じだったと思います。 これが大当たりで失速から復活 フレームもワインと一緒で寝かした方がええんやと変に納得してましたけど ほんとにそれかなぁ~!?
まあ 肉も腐る前が美味いって言うしなぁ~
「色んなところの食パン食ったけど お宅のが一番美味しいわ でも この前焼き立てを切ってもらって 持って帰って来たら ふにゃふにゃになってたから 今日14時くらいに取りに行くから 冷ましてから切っといてくれへんかなぁ~」とおっさんから電話がありました。 そしておっさんが来店 年齢は70歳くらい おっさん いや 爺さんが言うには買って3日くらい置いといたパンをカリカリに焼いて食うのが美味いと絶賛してました。 その日に食うのはアカンらしいです。 それを聞いたパートのおばちゃんは「そんなんやったら 昨日の売れ残りの割引食パン買ったらええのに…」と言うてました。確かに…
パンの場合 種と言って わざと1日前に作った生地を混ぜて 旨みや香りを出す方法が有り 老麺法と言うんですが 焼いた時点でイーストは死ぬので焼いてから置いてもなぁ~と思うんですが まあ 爺さんが美味いって言うから美味いんでしょうね!
私もまだ素人なんでわかりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
そして蘇った昔の記憶
MBのメカをしていた頃 前半戦好調だったMB 中盤に入り 失速 何をしても上手くいかず 奥の手で某H社の倉庫から引っ張り出してもらった MDは使用していた1,2年落ちのフレーム 俺の記憶ではダイメンションは同じだったと思います。 これが大当たりで失速から復活 フレームもワインと一緒で寝かした方がええんやと変に納得してましたけど ほんとにそれかなぁ~!?
まあ 肉も腐る前が美味いって言うしなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます