スパゲッティやラーメンよりも私はうどん派です。おなかにたまりますし。
ファミレスでもやっぱりうどんをよく食べますね。
うどんの麺は場所によって違いがあります。西のほうのうどんは柔らかく、
コシがある麺より柔らかいのが好きな私はよく食べるんですよ、関西のうどんを。
地域によってつゆが違いますよね。だいたいは、かつおだしや昆布だしがベースとなっていますが、
その他に使うものの変化で、様々な味が楽しめるようになっています。
うどんにはいろいろな種類があるけれど、私はあのしょっぱいつゆが大好きです。
どうしてもうどんが食べたくなる日があるのは日本人だからなのでしょうね。
ファミレスでもやっぱりうどんをよく食べますね。
うどんの麺は場所によって違いがあります。西のほうのうどんは柔らかく、
コシがある麺より柔らかいのが好きな私はよく食べるんですよ、関西のうどんを。
地域によってつゆが違いますよね。だいたいは、かつおだしや昆布だしがベースとなっていますが、
その他に使うものの変化で、様々な味が楽しめるようになっています。
うどんにはいろいろな種類があるけれど、私はあのしょっぱいつゆが大好きです。
どうしてもうどんが食べたくなる日があるのは日本人だからなのでしょうね。