こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
先日の記事で、僕が秘蔵している鹿肉の缶詰についてチラッと触れましたが、実は鹿肉というのはすごい食品なんです
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B9%BF%E8%82%89
何と同じ量の鳥のササミと、ほぼ同じ量の豊富なたんぱく質を含み、同じくらい脂質が少なく、そして圧倒的に鉄分が多い肉です
他の様々な肉と比べても、こんなに鉄分の含有量が多い肉はなかなかないですし、何より低カロリー高たんぱくであることから、女性にもオススメです
気になる味ですが・・・、鹿は牛の近縁なだけあって、牛肉に近い味です
日本国内で鹿がよく獲れる地域では普通に食べることができ、僕も以前に青森県で鹿の串焼きを食べました
肉も柔らかくジューシーで、とても美味しかったです
さすがに缶詰だと、しょうゆベースで煮込んだものになるので本来の味は失われていますので、お住まいの地域で食べられない場合は、ネット注文等で生肉を取り寄せることをオススメします
それではまた明日
先日の記事で、僕が秘蔵している鹿肉の缶詰についてチラッと触れましたが、実は鹿肉というのはすごい食品なんです
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B9%BF%E8%82%89
何と同じ量の鳥のササミと、ほぼ同じ量の豊富なたんぱく質を含み、同じくらい脂質が少なく、そして圧倒的に鉄分が多い肉です
他の様々な肉と比べても、こんなに鉄分の含有量が多い肉はなかなかないですし、何より低カロリー高たんぱくであることから、女性にもオススメです
気になる味ですが・・・、鹿は牛の近縁なだけあって、牛肉に近い味です
日本国内で鹿がよく獲れる地域では普通に食べることができ、僕も以前に青森県で鹿の串焼きを食べました
肉も柔らかくジューシーで、とても美味しかったです
さすがに缶詰だと、しょうゆベースで煮込んだものになるので本来の味は失われていますので、お住まいの地域で食べられない場合は、ネット注文等で生肉を取り寄せることをオススメします
それではまた明日