3分写真テクニックとか何とか

『3分写真テクニック』は、”いい写真が撮れるちょっとしたコツ”を紹介していきます。

ジューシーな肉を食べながら商売の話を聞いてみた?!

2020-05-15 00:01:47 | グルメ
こんばんわ!ソヨカゼペンギンです

先日、久しぶりに顔を合わせて最近の状況を話そうと思い、友人の長嶋卓也さん、向山かおりさんと新大久保にランチを食べに行きました

今回入ったのは味ちゃん(マッチャン)というサムギョプサルが有名な店です

僕自身、”サムギョプサル”という単語を聞いて、どんな料理かもイメージできないくらいの状態でしたが、いざ目で焼かれ始めた肉がもう迫力満点


この大きな肉をじっくり焼いて、最後は一口サイズに切って完成


表面はカリっと、中はとてもジューシーで、美味しかったです


食事をしながら、いろんな話をしましたが、特に向山かおりさんに最近の商売の近況を聞いたことが印象的でした

僕からすると、”最近の状況で大丈夫なのか”と心配していましたが、本人は余裕の表情で”こんな時こそ逆にチャンスだと思ってやれることをやっている”とのこと

彼女は銀行員として営業成績全国NO.1にまでなったところから、全く畑違いのことを一から勉強・努力して経営者になったという経歴の持ち主です
そんな何の経験も知識がないところから立ち上げてきたときのように、色んな経営者の人から上手くいく秘訣を学んで実践しているから上手くいっているそうです


どんな状況でも、上手くいく人は上手くいくし、上手くいくようにやる方法を学んで自分てもやってみることが大切なんだと思いました


今回話が盛り上がったお店は、他にもいろいろな韓国料理を取り揃えていますし、ランチメニューが特にお得なので、ぜひ一度行ってみて下さい


それではまた明日

http://www.macchan.jp/
味ちゃん (マッチャン)
東京都新宿区百人町1-3-20 メゾンソワイエ 1F
営業時間11:00~24:00
年中無休
予約・お問い合わせ 050-5872-5850