3分写真テクニックとか何とか

『3分写真テクニック』は、”いい写真が撮れるちょっとしたコツ”を紹介していきます。

缶詰よりもお手軽に、暖かいおでんが食べられる?!

2020-05-09 00:24:28 | グルメ
こんばんわ!ソヨカゼペンギンです

最近汗ばむような天気の日があったかと思えば、たまに少し肌寒い日もあったりしますね

そんな時に、「サッと温まるものが食べたい」と思い、コンビニで見つけたのがレンジで作れる”カップおでん”です


これまでも、コンビニのカウンターに置いてあるものや、パック、缶詰などがありましたが、レンジで温められて、そのままカップで食べられるお手軽さが特徴です


温めてふたを開けると、出汁がひたひたになっていて具も上までいっぱいに

中には4種類の具が入っています


大根、竹輪、こんにゃくは、じっくり煮た感じで軟らかめとなっており、串に刺した煮卵も食べやすくて美味しかったです


賞味期限も半年くらいあるので、買っておいて好きな時に食べられますし、缶詰と違って温めるのも簡単なので、気になる方は探してみて下さい


それではまた明日