11月8日 (日)
朝: もりそば 他 義母が先日持ってきてくれた新そばを茹でてみる。その細さ、腰のなさ、粉の 雰囲気... 長岡屋のそばを彷彿とさせるものであった。私の舌が正しくあるなら これはどちらかといえば「不味い」。義母には申し訳ないが。 昼: リブステーキ、ガーリックトースト、プチフォッカ @サイゼリヤ 皆で一駅歩いてお買い物がてら食事。それにしてもまたサイゼかよ。 間: ミックスソフトクリーム @コーミヤ 疲労感に耐えかね、甘味を求めてしまった。皆で歩きながらはぐはぐ。 夜: 天ぷら、刺身(メバチ、鱸、秋刀魚)、ごはん少々 久しぶりに天ぷらなのであった。かなりの量があったのだが、一瞬にして喪失。 秋刀魚と鱸はたっぷり味わえた。残った微量の天つゆの器にゴハンを軽くよそり、 鍋に残っていた天つゆを回しかけ、大根おろしをのっけて混ぜ混ぜ。お行儀悪い フィニッシュ炭水化物はちょっと胃に重かった。