『よみがえりのレシピ』上映後は "那須イタリアン”試食会です
有名店の方々のお顔が~
パスタ&スープを 頂きます。 (料金の中に 食事も入ってました。)
ドリンクを 購入。 友人は ラフランス(奥) リンゴジュース(ジュースは別売)
両方とも 果汁100%ストレートジュース
山形の 農家さんが育てた ラフランスとリンゴです
濃厚な お味です
他に タケダワイナリーさんの自然農法栽培で育てられた無添加のワイン「サンスフル 赤」等も有りました
山形県酒田市産『庄内浅葱』 アンチョビのスパゲッテイ
パスタだけを戴くと ピリッとした 唐辛子が アクセントになってます。
シャク シャキっとした歯ごたえの葱は パスタで感じた 辛さよりも 葱の風味・旨みの方が強いです。 しかも 甘味が有ります
アンチョビは強すぎず絶妙な風味と化してました
アジア学園さんの大豆と 那須塩原(旧 西那須)産ほうれん草のスープ
鶏のお味がシッカリした 優しめのスープ。
大豆が口の中であたるのが 楽しい&美味しい~
苦味と甘味有る ホウレン草 これ ほっこりするお味です
里芋は『よみがえりのレシピ』で紹介されていた食材。。。
山形県真室川産 『甚五右ヱ門芋』
塩が結構 利いてました。
ですが 甘味があって コク有る里芋さん 戴けて良かった
平田赤ねぎはピッツァ 具沢山
辛味のオイルは "日光唐辛子”オイルです
葱は焼いてあるので 辛味と 凄~く甘味を 感じました
数時間では有りましたが 継ぐ大切さを感じる機会を頂きました
次の日。。。
『mikumari』さんへ ランチへ行きました
よみがえりのレシピを 観る と 決める前から "3月11日mikumariさんへ行く”と 友人と約束してました。
大切な事を 教えて頂いた"よみがえりのレシピ" ・・・野菜、、、 ヒビクモノが 有りました。
"那須イタリアン”在来野菜・那須野が原野菜を使った料理 & "mikumari”さんの料理
小さい頃から見てますが・・・ 野菜作りは ご苦労もあるかと思います。。。
ヤッパリ お野菜大好きだァ~
農家さんに感謝 美味しく調理してくださる方々に感謝