写真が観ずらい時は → Aliceの美味しっぽ!2 で ご確認くださいませ。
先日アップしたのが 中途半端でしたので キチンとアップ
スペシャルな ラーメンさん戴きます
会場は ペリカンルージュさんです
黄金の鹿沼ラーメン <プレミアム> 1300円を 戴きに 来ました
1月25日頃 だったかなぁ・・・ 。。。 友人に・・・
私 「19日 鹿沼で凄いラーメン戴けるみたいだね。」
友人Kさん 「あっ。行くんですか??」
私 「え? ダレも一緒に行く人が 居ないから 行かないかなぁ って。。。」
友人Kさん 「私も気になっていたんです」
私 「え? じゃ。 行っちゃう系??で???」
友人Kさん 「じゃ。 イッチャイマスか~?」
年下なのですが とっても シッカリな可愛い方 御一緒させて 頂く事になったんです
しかも 予約は 彼女がしてくださいました
有り難やぁ~
店内に入り 受付。
カウンターには ファンキーパインさんの 瓶詰めが
以前 ケチャップを 購入しましたが とても旨しだったので お逢いする度 買ってました ← 計4本頂いてます
今回は ファンキーパインさんが ペリカンルージュさんの レシピで ニラジェノベーゼを御作りになり 販売もされてます
勿論この子 ↓ は 家の子に なりました
席に 案内され ウエイティング
前菜から 始まりました
低温調理のチャーシューは さつきポークを使い ペリカンオーナーさんが 御作りになったそうです
しっとり~で お肉本来の旨みが素敵な チャーシュー
絶妙な 味加減 失礼かと思いますが ヤッパ 流石ですねェ~
此方の ヤシオマスのムースは どる屋さんが
ヤシオマスと 県内産 生クリーム&バターで 御作りになったそうです
販売して欲しいかも 本気で 美味しいムース
スモークサーモンのような 御味が マッタリ と お口の中に広がります~
これ バケットが有ったら ホント 良かったのになぁ・・・
このままでも 良いのですが 濃厚なので 友人は 半分でギブアップ
ホントに 美味しいから 持って帰れないし 友人も 残念がってました
こちらが 本日のメイン
この麺が最初は 小麦の味を 感じましたが 段々スープを吸って また違う感じに
スープは 綺麗な色~
新聞には軍鶏や 鶏さん で 出汁をって書いてあったのですが 鯛とかも 入っているそうです。 どる屋さんから 戴く前に 御説明が有りました。。。
私と友人は 超~魚を感じ 凄っを 連呼
チャーシューは 最初は 優しい味でしたが 段々 スープの塩味が 入ってきました
逆に スープには 豚さん感が増したように・・・
途中 ニラジェノベーゼを in
私は 有った方が 好きだったかも
ファンキーパインさん ペリカンさんからのスライド 超~good job
センスが 無いと スライドしても 残念な御味になる人もいるかと。。。
ファンキーさん 素敵だ
私たちが 戴いて 外へ出たら 行列が
この日 予定数の 倍以上が 予約と なった そうです。 トータル80名って 仰ってました
どる屋さん 次は クーリルージュさんと コラボる みたいですよ~
Alice Cafe~Aliceの美味しっぽ!~(Ameba)
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