先月、会社で2人解雇されてから1ヶ月。今年は自粛ムードになるのかと思いきや、やはり伝統を重んじてか、クリスマスディナーは通常通り夫婦での招待。とは言え、私達の年齢が中堅になってきたので、まだ小さい子どもがいるマネージャーが大半の為、殆どが単身で出席。
今年のレストランは、パラマッタのギリシャ料理。実は、私達夫婦の住んでるエリアは、大きなギリシャ人コミュニティにも関わらず、なんとなく敬遠してきたギリシャ料理。せっかくの機会だし、最近良いこと続きでご機嫌の母上が子ども達と留守番してくれると言うので、夫婦で出席。子ども達にハンバーグを作って、出かけると娘からLINEで息子が一生懸命自分で切って食べてる写真が。
「He cut it himself!」という娘からのメッセージ付
家を早めに出て、Cityで仕事が終わった旦那をピックアップしてから向ったのだけど、Cityまでの道が激混み!クリスマスが近づくに連れ、渋滞が酷くなるからこの時期、Cityに車で行くのは避けるべきだった~!でも、早めに出たお陰で、何とか時間通りにレストランに到着。まだサラダとディップくらいしか出ていなかったので、セーフ。
料理自体は、オリーブオイルなので、思ったよりギトギト感はなかったものの、ニンニクの使用量の多いこと!ディップの種類にマッシュポテトが入っていて、珍しいな~と思ったら、超ガーリック味。コクがすごくあったので、チーズも入ってるのかな?グリークサラダや、ハロウミチーズ等のオントレーは普段もよく食べるし、あちこちで一度は食べたことがあるような物ばかりだったけど。今日、一番気に入ったのは、何気にグリークワイン。
グリークビールのFIXは、イーストの匂いが強すぎて、私はあまり好みじゃなかったけど、ワインは流石、ヨーロッパ。Cab sauvもまろやか~~~♪赤を飲んでしまってから、誰も白を飲まないので、勿体無い。。。と飲んでみたけど、このSemilonもなかなか。グリークワインなんて飲む機会がなかったけど、今度、レストランで飲んでみようかな?
今年のレストランは、パラマッタのギリシャ料理。実は、私達夫婦の住んでるエリアは、大きなギリシャ人コミュニティにも関わらず、なんとなく敬遠してきたギリシャ料理。せっかくの機会だし、最近良いこと続きでご機嫌の母上が子ども達と留守番してくれると言うので、夫婦で出席。子ども達にハンバーグを作って、出かけると娘からLINEで息子が一生懸命自分で切って食べてる写真が。
「He cut it himself!」という娘からのメッセージ付
家を早めに出て、Cityで仕事が終わった旦那をピックアップしてから向ったのだけど、Cityまでの道が激混み!クリスマスが近づくに連れ、渋滞が酷くなるからこの時期、Cityに車で行くのは避けるべきだった~!でも、早めに出たお陰で、何とか時間通りにレストランに到着。まだサラダとディップくらいしか出ていなかったので、セーフ。
料理自体は、オリーブオイルなので、思ったよりギトギト感はなかったものの、ニンニクの使用量の多いこと!ディップの種類にマッシュポテトが入っていて、珍しいな~と思ったら、超ガーリック味。コクがすごくあったので、チーズも入ってるのかな?グリークサラダや、ハロウミチーズ等のオントレーは普段もよく食べるし、あちこちで一度は食べたことがあるような物ばかりだったけど。今日、一番気に入ったのは、何気にグリークワイン。
グリークビールのFIXは、イーストの匂いが強すぎて、私はあまり好みじゃなかったけど、ワインは流石、ヨーロッパ。Cab sauvもまろやか~~~♪赤を飲んでしまってから、誰も白を飲まないので、勿体無い。。。と飲んでみたけど、このSemilonもなかなか。グリークワインなんて飲む機会がなかったけど、今度、レストランで飲んでみようかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます