あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

ジューサーでジュース

2020-11-30 08:29:49 | お料理

 息子が先日ジューサーを買ってくれました。

  

 あれから毎日ジュースを作っています。
  
 これはリンゴ1個、ミカン1個。
 この組み合わせが最高なんです。

 ミキサーは持っていましたがミキサーだとビタミンや酵素が壊れるらしいです。
 ジューサーでのジュースは思っていた以上に甘味があってとても美味しい。
 明日はまた箱買いしたリンゴが生協から届くのでまだまだ沢山飲みますよ

 
 新潟は川から鮭が沢山穫れるのでスーパーの魚売り場でも鮭が多いのです。
 伊勢丹の「たけうち」という魚屋さんは村上の塩引き鮭を扱っているので
 時々買っているのですが昨日は鮭のアラがお安かった。
 それで大根・里芋・干し椎茸と一緒に煮たらまさに冬の煮物という感じのお味でした。
 11月も今日で終わり、いよいよ明日からは12月です。
 毎年のことながら「あ〜〜〜、焦るウ」。
 今日はちょっと友人と会ってから頑張って部屋の片付けをします
 いよいよ模様替えに向けて発進です。

  
 初冬の空。

 ではでは



 


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする