大根の美味しい季節になってきました。
昨日はふろふき大根を作りました。

お出汁でじっくりと煮て柚味噌をかけました。
柚味噌は柚子の絞り汁小さじ1、味噌大さじ2、砂糖大さじ2、味醂大さじ1、水大さじ1
の割合で混ぜてレンジで40秒くらいで出来上がり。
とても美味しいですよ

これを作ると我が家の男どもは「大根うめ〜

大根も冬になると瑞々しくなるので早く柔らかくなるし案外お手軽です。
ガーデンシクラメンがとても元気


もう本当に綺麗です。
最近は色々な種類のシクラメンがあってお店で見ていると見飽きませんが
昨日は我慢出来ずに買ってしまった

それはまた後日アップします。
さて〜、今日はこれから出かけてきま〜す

ご近所なんですが
