あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

ベーグルを焼きました

2013-11-19 08:03:14 | パン

 いつものベーグルを焼きました。

  
 プレーンととろけるチーズのせ。
 

 リンゴジャムも作りました。
  
 黄金色に出来上がりました
 お砂糖は30パーセント。
 甘さは丁度良かったです。
 火を止めてからラム酒を3滴ほど入れるとお砂糖の日向臭さが消えます。
 ラム酒の香りも飛ぶので気になりませんよ


 今朝はベーグルに勿論リンゴジャム。
 美味しかったです



 夫の同僚からチョコレートをいただきました。
  
 ゴディバのチョコ
 その同僚さん、退院して快気祝いだそうです。
 もっと休んでいればいいのに~。
 若い人は体力あるなー。

 
 さて、今日は部屋の模様替えをします
 まぁ、ちょっと向きを変えるだけですが
 でも少しの変化もまた楽しいものです



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする