久しぶりのカンパーニュです。

オーブンが新しくなってからは失敗や出来損ないがなくなりました。
焼成の途中で霧を吹いたのでエッジも立って見た目もグッド

お味は勿論美味しかった~

シュトーレン作りで余ったラム酒漬けドライフルーツとミックスナッツが沢山入っています。
でもミックスナッツが結構割れていた・・・

HBで生地を作るのでどうしてもね・・・
しかし

先日電気屋さんで見たら期間限定で大幅値下げされていてつい欲しくなりました。
実は今のHB、丸2年使いましたが時間通りに焼くと真っ黒焦げになってしまいます。
出来上がりより12分早くパンを取り出さないといけなくて気が気じゃないのですよ

酷使しているからなあ。
・・・と言っても壊れた訳ではないのでまだまだ今のHBにお任せです。
昨日は新潟駅まで出かけました。
用が済んだらお昼になっていたので小嶋屋さんに。
つけ蕎麦を頼むつもりが、なんと「鍋焼きうどん」があった~


ここ何年かはメニューにありませんでした(以前はあった)。
オーソドックスな鍋焼きうどん、これもまた美味しかったです
