彦根「地鶏&地酒 翠翔」 2007年12月09日 | 旅行記 ライトアップされた彦根城を眺めながら、夕飯は「地鶏&地酒 翠翔」で名古屋コーチンのコース+αをいただきました。土曜の夜だというのに、お店は超満員。口コミを見て予約しておいてよかった。手羽先、胸肉のたたき、ささみのサラダ、串カツ、串焼き、唐揚げ、だし巻き卵、コーチンのだしの雑炊、そして最後のデザートは北海道のさっぱりバニラアイス。地鶏はどれもお刺身でいただけるお肉で作るため、柔らかく、ジューシーでとってもおいしかったです。バニラアイスと一緒に写っているのは、今話題の「ひこにゃん」です。 « 明石「ふなまち」の卵焼き&... | トップ | 犬山「フレンチ創作料理 な... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する