お蕎麦が大好きなわたしは、もちろんそばがきも好き❤
今日はかまくらの学校の1プログラムの大人の蕎麦講座へ。
まずは、お蕎麦について教わり、そばがきづくり!
蕎麦の実をコーヒーミルで粗挽きし、お水を入れて、まぜまぜし、レンジでチンするだけで、香り豊かかつふわふわのそばがきができました\(^o^)/
試食タイム⏰餡、みたらし、田楽味噌、お塩、海苔といただきました。どれもおいしい😋
その後、先生の十割そばをいただき大満足!
蕎麦の実をわけていただいたので、復習を兼ねておうちでも作って、お汁粉でいただきました。
本当に、簡単にできるのにおいしい!
素晴らしい講座でした。
今日はかまくらの学校の1プログラムの大人の蕎麦講座へ。
まずは、お蕎麦について教わり、そばがきづくり!
蕎麦の実をコーヒーミルで粗挽きし、お水を入れて、まぜまぜし、レンジでチンするだけで、香り豊かかつふわふわのそばがきができました\(^o^)/
試食タイム⏰餡、みたらし、田楽味噌、お塩、海苔といただきました。どれもおいしい😋
その後、先生の十割そばをいただき大満足!
蕎麦の実をわけていただいたので、復習を兼ねておうちでも作って、お汁粉でいただきました。
本当に、簡単にできるのにおいしい!
素晴らしい講座でした。