2010梅干しづくり③ 2010年07月20日 | インポート 梅雨も明けたので、出勤前に、梅干しを土用干ししました。赤紫蘇だけでこんなに綺麗な色につかりました三日三晩干すとよく言われますが、二日二晩にしようと思っています。裏返すときに皮がくっついて破れないよう、クッキングシートの上に干すのがこつです « 伊勢の旅(番外編) | トップ | 2010鎌倉花火大会 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する