昨夜は妹の誕生会。地元の「ル ヴァン」でおいしいフレンチを堪能しました。
台風の被害が出ている中ですが、お誕生日はお誕生日!被害にあわれた方にお見舞い申し上げつつ、家族で誕生日のお祝いができてよかったです。
フレンチのお店ということで、横浜美術館のオランジュリー展のパンフと割引券が!
前菜はエビをたたいて焼いたものにお野菜、手作りのカリカリベーコンのせ。
スープは栗のポタージュ!とても手間がかかるそう。栗の甘味と香が◎熱々をサーブしてくださいます。
魚料理はオマール海老とコチ
ブラッドオレンジのお口直し
お肉料理は選択制。わたしは黒毛和牛のロースト
妹はほほ肉の赤ワイン煮
息子の鴨肉のコンフィも写真はありませんが、おいしそうでした。
デザートも選択制。妹は大人のプディングに栗のアイスでしたが、キャンドル付き。皆でハッピーバースデイを歌いました♪
わたしは洋梨のコンポートとブドウのゼリーにバニラアイス
ここのお料理はおいしいだけでなく、量がとにかく多いし、家から近いのがうれしい。
我が家は誕生日の主役が一年を無事に過ごせたお礼に家族にご馳走する方式。ご馳走さまでした!
台風の被害が出ている中ですが、お誕生日はお誕生日!被害にあわれた方にお見舞い申し上げつつ、家族で誕生日のお祝いができてよかったです。
フレンチのお店ということで、横浜美術館のオランジュリー展のパンフと割引券が!
前菜はエビをたたいて焼いたものにお野菜、手作りのカリカリベーコンのせ。
スープは栗のポタージュ!とても手間がかかるそう。栗の甘味と香が◎熱々をサーブしてくださいます。
魚料理はオマール海老とコチ
ブラッドオレンジのお口直し
お肉料理は選択制。わたしは黒毛和牛のロースト
妹はほほ肉の赤ワイン煮
息子の鴨肉のコンフィも写真はありませんが、おいしそうでした。
デザートも選択制。妹は大人のプディングに栗のアイスでしたが、キャンドル付き。皆でハッピーバースデイを歌いました♪
わたしは洋梨のコンポートとブドウのゼリーにバニラアイス
ここのお料理はおいしいだけでなく、量がとにかく多いし、家から近いのがうれしい。
我が家は誕生日の主役が一年を無事に過ごせたお礼に家族にご馳走する方式。ご馳走さまでした!