め・が・く・り

我が家にいるリクガメたちとの日々の生活を日記にしました。

1番おいしいもの

2009年05月06日 11時33分50秒 | リクガメ
ゴールデンウィーク、皆さんはいかがお過ごしでしたでしょうか?

ETCのおかげ?で高速道路は大渋滞。        


お出かけされた方はさぞお疲れだろうと思います。

連休最終日の方が多いと思いますが、今日くらいは「め・が・く・り」でも見なが

らゆっくり休んでください。(笑)


私はといえば連休中も仕事、仕事、仕事~

おかげでいろいろな意味で気も紛れたのではないか、と思っています。

ようやく今日・明日は連休です。





で、GW中、唯一でかけていったのは・・・。


仕事帰りにいつものデパート~。 




しかし、今回は2日連続です。



まずは初日、東○百貨店。


 「初夏の大北海道展」


1月に続き、今回は初夏の食べ物編です。




 数の子やいくら~




 明太子やたらこ~




 ワインや~




 乾き物~



もちろんすべてを買うことはないものの、試食ができたりしてなかなかよいです。




で、その日の晩御飯は・・・



 ホタテやカニがのっかったお弁当。

美味でした~

やっぱり海の幸は北海道だぁ





続いて翌日は西○百貨店。


 「全国味の逸品会」

こちらは北は北海道から南は九州まで全国津々浦々の話題の味自慢たちが集結しました。





北海道の有名な牧場~






でも売り切れでした~





私の目当ては・・・

 from大阪

ここの豚まん。



しかし、長蛇の列。



・・・あきらめました






これが食べたかったんですけどね・・・。(写真はチラシです)




で、同じ大阪の・・・

 元祖たこやき~





シンプルですが、まぁまぁおいしかったです。





この日の晩御飯は・・・


 佐賀の豚角煮弁当

(・・・しかし、前回も角煮だったなぁ・・・







好きなものは好きなんです。

この角煮もとってもおいしかったです。




どこにも出かけられなかった私はこうしてS玉にいながらにして全国の食べ物たち

を堪能したのでした。





そしてカメたちへの食事&お土産。


 京都の小松菜。




 茨城のチンゲン菜。




 千葉のター菜




 長野のエンダイブ




 佐賀のイチゴ




 そして・・・アメリカのトレビス。



どれもおいしいよね。



でも1番おいしいのは・・・・。




 小松菜




 クローバー




 カマキリもお気に入り





 もう収穫できるかな?


『S玉県』にある我が家のベランダ産の野菜たちだよぉ。

オヤが手塩にかけて育てたんだからねぇ。

(・・・って水撒いてただけですが・・・






新しく、モロヘイヤ・ミニパプリカ・ミニトマトの苗も登場。

ドンドン生育しています。




みんな~、収穫したら一生懸命食べるんだよぉ。







早く食べさせてよ。




・・・はいはい、もう少し経ったらね。








カメズたちは元気です。

これから身体測定をしないと・・・。

結果はまた後日。





コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする