5月2日(土)
朝、テレビを見ていたら、また簡単な料理を紹介していました
冷凍食品アレンジレシピ
サラダいらず、栄養満点
野菜豊富『タコス風ギョーザ』です
玉ねぎ(小1個)をみじん切りにします

トマト(小2個)をあらみじんにします
玉ねぎ・トマトは栄養満点で抗ストレス作用があるんですって

オリーブオイル(大さじ1と1/2)
ニンニク(チューブのもの少々)
刻みパセリ(少々)・塩(少々)
お好みで、タバスコ少々


普通にギョーザを焼いて
焼き上がった餃子の上にチーズをのせます
今日は冷凍ギョーザじゃなくて生ギョーザを使いました


チーズが溶けたらギョーザをレタスの上にのせます


サルサソースをかけて完成

とっても簡単でした✌️
で、食べた感想は、、、
サルサソースの玉ねぎが、辛かった〜😅
玉ねぎ好きだから多めに沢山入れちゃったから辛すぎたのかなぁ・・・
野菜たっぷりな『タコス風ギョーザ』でした(#^.^#)