『宿谷の滝』からの帰り道
ここは、西武池袋線の「高麗駅」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/07/0da28f703aeb9ed8904152df14c4f051.jpg)
Wikipediaによると、外部からの災厄を防ぐ守護神「天下大将軍」と「地下女将軍」
将軍標(しょうぐんひょう・韓国語:장군표、チャングンピョ)とは、朝鮮半島の村落に見られる
魔除けのための境界標
渡来人の里「高麗」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c2/948a508f8f68b591ede00b28b7e070ee.jpg)
少し🚗
走ったところに、とうふ屋さんがありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/53/ce36da79cd76449210512d697af13f27.jpg)
ちょっと寄ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/95/9b11b9358f6973b09fe5f3a28e459272.jpg)
えっ?「みそ漬けとうふ」
🍀水切り2日
🍀漬け床で3日
🍀ちょっと手間のかかったけど「生タイプ」の一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/de/dccdf16e77046354f90d584108d609c3.jpg)
このとうふ屋さんのオリジナルの「生ゆば」もありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0e/242e68c829e343a5445cd9d3d7100281.jpg)
「みそ漬とうふ」お土産に買ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/9f/532873899b2b30659ded349d9ae31113.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6d/73d5001de984bd327cb2367536037935.jpg)
とうふは、今、我家の冷蔵庫で熟成中です😋
28日まで待って・・・いただきま〜す😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a9/c584f0c7e32222932b8b75fb5ce05f54.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/57/696b63238f3a6b2b15c264899cab9eb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cb/a5b3f80cccadf5dbaf8752663696ba74.jpg)
チーズのようになった「とうふ」とってもクリーミー
しっかり味わうと、あっ、とうふだ
味噌漬けのとうふです
おいしい〜😋
🍷赤ワインにあいますよ💕
ここは、西武池袋線の「高麗駅」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/07/0da28f703aeb9ed8904152df14c4f051.jpg)
Wikipediaによると、外部からの災厄を防ぐ守護神「天下大将軍」と「地下女将軍」
将軍標(しょうぐんひょう・韓国語:장군표、チャングンピョ)とは、朝鮮半島の村落に見られる
魔除けのための境界標
渡来人の里「高麗」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c2/948a508f8f68b591ede00b28b7e070ee.jpg)
少し🚗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/53/ce36da79cd76449210512d697af13f27.jpg)
ちょっと寄ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/95/9b11b9358f6973b09fe5f3a28e459272.jpg)
えっ?「みそ漬けとうふ」
🍀水切り2日
🍀漬け床で3日
🍀ちょっと手間のかかったけど「生タイプ」の一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/de/dccdf16e77046354f90d584108d609c3.jpg)
『和風チーズといった味わいの
生タイプのみそ漬とうふです
賞味期限近くになると
端がとろけてきて美味です』
生タイプのみそ漬とうふです
賞味期限近くになると
端がとろけてきて美味です』
このとうふ屋さんのオリジナルの「生ゆば」もありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0e/242e68c829e343a5445cd9d3d7100281.jpg)
「みそ漬とうふ」お土産に買ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/9f/532873899b2b30659ded349d9ae31113.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6d/73d5001de984bd327cb2367536037935.jpg)
とうふは、今、我家の冷蔵庫で熟成中です😋
28日まで待って・・・いただきま〜す😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a9/c584f0c7e32222932b8b75fb5ce05f54.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/57/696b63238f3a6b2b15c264899cab9eb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cb/a5b3f80cccadf5dbaf8752663696ba74.jpg)
チーズのようになった「とうふ」とってもクリーミー
しっかり味わうと、あっ、とうふだ
味噌漬けのとうふです
おいしい〜😋
🍷赤ワインにあいますよ💕