
最近カレーを作るときは、
ついキーマカレー、ひき肉のカレーにしてしまう。
まぁ、そんな本格的ではなく、
ただ、ひき肉を使った、汁少なめ、
ドライカレーって言うほうがいいのかな。
なんとなく、そっちの方が早くできる気がして…
手軽な気がして…
ひき肉は鶏肉がうまい。
普通のカレーの時は基本ポークカレーなんだけど、
ひき肉の時は絶対鶏
残った翌日のカレーは、パンやご飯の上にかけて、
とろけるチーズをかけてトースターで少し焦げ目をつけて
食べる。今日の昼はカレードリアだ!
夫は普通のカレーの方が好きみたいだけど、
まぁ、私が作るのだから、
私の好みでね。
で、野菜もたくさん、みんなに食べてほしいし、
夫のメタボ対策も兼ね、
最近はサラダのレパートリーを増やし中。
昨日は、中華サラダをつけました。
サッとゆでた、もやしとニンジン、そしてきゅうりを
酢、ごま油、しょうゆ、砂糖少々、ごまで作った
簡単ドレッシングで和えるだけ。
子供たちも、結構野菜を食べるほうなので、嬉しい。
大根サラダを作るときも、
さっとゆでれば(しゃきしゃき感が少し残る程度)、
大根の辛みもとれ、甘味が少しでるので、
子供たちにも食べやすいみたい
。
今年はあと、朝ごはんをもう少し、
充実させる計画も私ひとりでたてている。
まぁ、子どもたちが給食の間は、
昼ごはんでしっかりバランスのとれたものを食べているので、
多少安心なんだけどね…
やっぱり体は基本。
健康的なきちんとした食習慣を
できればつけてあげたいしね
。
ただ、基本面倒くさがりやなもんで、
毎日の食事づくりって、本当につらいのよね
今日の夕食は何にしようかな~
ついキーマカレー、ひき肉のカレーにしてしまう。
まぁ、そんな本格的ではなく、
ただ、ひき肉を使った、汁少なめ、
ドライカレーって言うほうがいいのかな。
なんとなく、そっちの方が早くできる気がして…
手軽な気がして…
ひき肉は鶏肉がうまい。
普通のカレーの時は基本ポークカレーなんだけど、
ひき肉の時は絶対鶏

残った翌日のカレーは、パンやご飯の上にかけて、
とろけるチーズをかけてトースターで少し焦げ目をつけて
食べる。今日の昼はカレードリアだ!
夫は普通のカレーの方が好きみたいだけど、
まぁ、私が作るのだから、
私の好みでね。
で、野菜もたくさん、みんなに食べてほしいし、
夫のメタボ対策も兼ね、
最近はサラダのレパートリーを増やし中。
昨日は、中華サラダをつけました。
サッとゆでた、もやしとニンジン、そしてきゅうりを
酢、ごま油、しょうゆ、砂糖少々、ごまで作った
簡単ドレッシングで和えるだけ。
子供たちも、結構野菜を食べるほうなので、嬉しい。
大根サラダを作るときも、
さっとゆでれば(しゃきしゃき感が少し残る程度)、
大根の辛みもとれ、甘味が少しでるので、
子供たちにも食べやすいみたい

今年はあと、朝ごはんをもう少し、
充実させる計画も私ひとりでたてている。
まぁ、子どもたちが給食の間は、
昼ごはんでしっかりバランスのとれたものを食べているので、
多少安心なんだけどね…

やっぱり体は基本。
健康的なきちんとした食習慣を
できればつけてあげたいしね

ただ、基本面倒くさがりやなもんで、
毎日の食事づくりって、本当につらいのよね

今日の夕食は何にしようかな~

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