南三陸&気仙沼を体感!“来て見て浜ライン”

『復旧・復興に向けた取り組み』や『生活関連情報』,『観光資源の状況』といった地元情報等を発信していきます!

炭火焼オリーブオイル漬け(牡蠣)

2010年11月06日 | お土産
おはようございます。

10月26日付けのブログで紹介した斉吉商店のもう一つのお勧めをご紹介

炭火焼オリーブオイル漬け(牡蠣)です。



牡蠣の素材の持つ風味を大切に,炭火焼き後,オリーブオイルに漬けたものだそうです。

「牡蠣はちょっと~」という方も大丈夫だと思いますよ。

現に,牡蠣が苦手な我が上司も『これならいける♪』とのこと。



また,残ったオリーブオイルサラダやパスタソースに使うことができ,一度で2回楽しめるとは,まさにこのことですね~。


【ピンぼけして,分かり難いと思いますが,残りのオリーブオイルです・・・】

気仙沼さんま笹寿司と同じく,斉吉商店本店又は海鮮市場「海の市」で買うことができます。

お酒のおつまみとして,是非,どうぞ。(Y.N)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。