今日は,リアスアーク美術館でランチ。
美術館の外観は,こんな感じ
リアスの海へ船出する箱船をイメージしたそうです
屋上の給水塔や煙突のデザインもそれらしく見えませんか?
【リアスアーク美術館 全景】
【リアスアーク美術館 階段の上から渡り廊下を見る】
【リアスアーク美術館 渡り廊下の端から入り口を見る】
この奥に,レストラン「夢の舎」があります。
今日は「カボチャナーラ」をチョイス。
上に油で炒めたカボチャが載っています
平打ちのパスタに,カボチャとチーズのソースが
とろ~りと絡んで・・・美味っ
カボチャ好きの人にお勧めの一品です
あれっ,前に食べた時より濃厚な感じが・・・?
それに色も赤みが増しているような・・・??
本来使うカボチャは,バターナッツと言うちょっと変わり種
今日は,そのバターナッツがなくて,普通のカボチャで代用したそうです
今日も大入り満員で,店内の写真は撮れず。次回こそ・・・(boss)
美術館の外観は,こんな感じ
リアスの海へ船出する箱船をイメージしたそうです
屋上の給水塔や煙突のデザインもそれらしく見えませんか?
【リアスアーク美術館 全景】
【リアスアーク美術館 階段の上から渡り廊下を見る】
【リアスアーク美術館 渡り廊下の端から入り口を見る】
この奥に,レストラン「夢の舎」があります。
今日は「カボチャナーラ」をチョイス。
上に油で炒めたカボチャが載っています
平打ちのパスタに,カボチャとチーズのソースが
とろ~りと絡んで・・・美味っ
カボチャ好きの人にお勧めの一品です
あれっ,前に食べた時より濃厚な感じが・・・?
それに色も赤みが増しているような・・・??
本来使うカボチャは,バターナッツと言うちょっと変わり種
今日は,そのバターナッツがなくて,普通のカボチャで代用したそうです
今日も大入り満員で,店内の写真は撮れず。次回こそ・・・(boss)