goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

一年生のブログ

晩ご飯はチーズハンバーグ


ブログ記事にして無くて1回くらいはハンバーグ作ったかな?

今回はいつものチーズハンバーグにしました。

ハンバーグの素。

豚のミンチと和牛の小間切れで。

和牛を包丁で切りミンチ状に

表面が綺麗に仕上がった?

片面を5分くらいづつ

最後にチーズをのせ2分くらい


吉野家のキムチの賞味期限が近いんでのせました。


表面が綺麗だとやはり肉汁があんまり外に出ないので

切ると沢山でてきました。中々今回はいい出来でした。

同じ桜えびのハッピーターンでも今回は静岡県のもの?

中にこんなのが入ってました。

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

何とか半分逃げた感じで許容範囲かな?

無傷ではすみませんでしたが?(笑い)

正月以来やっと参考体重以下になったのでちょっと

久しぶりのスシローで調子に乗り過ぎました

お茶も沢山呑んだので2・5キロ位飲み食いしたようです。

一晩で約1キロ朝(9時)までに体重が減るので1・5キロくらい

太ってしまいました。明日朝までに1キロアップくらいまで落としたいとこです。

自分が食べる物はあんまりめんどくさく感ないんですよね~

簡単な料理しかレパートリーがないですが。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

今回のハンバーグは我ながら中々良い感じになりました。

やはり表面の仕上げが決めてのようですね~

ひび割れとか出来ると今一のようです。

ハンバーグはジョイフルの看板メニューですね~

父が生きてる頃はよく行きました。
hanahanatubomiga-den
こんにちは~
今日の奥様からのランチのお誘いどうでしたか?
普通なら嬉しいはずですけど毎日が豪華な食事・・・・
体重の方が気になっているんですね。
スシローでも食べたいものを食べたいだけですものね~
昨夜のハンバーグも美味しそう 
牛肉を自分でミンチにする手間を惜しまない一年生さんの料理ですから不味いはずが無い 美味しいに決まってますね。
furutaro
手作りチーズハンバーグ、旨そう!
よだれが…😅
ジョイフルにでも行きたい気分です。
akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

ブログ記事では10月以来になるようですが、記事にしてない

時に作ったような気がしますが、久しぶりは久しぶりのような気がします。

ご当地ハッピーターン色々あるようです。

ハッピーターンの唐揚げ粉好きだったのに最近スーパーで見ないけど人気ないのかな?

美味しかったのに。
akatuki1227330
@asayan33 asayanこんにちは一年生です。

そうですよ~一人1個でもフライパンギリギリです。

この位の大きさが焼くには良いですね~

せっかく痩せてたのにスシローで一気に体重が

今日も昼ご飯の誘惑がなんとか逃れることが出来るかな~?
vell24fire1
おはようございます。
チーズハンバーグなんか久しぶりな気がします♪

ハッピーターンにもいろんな味が出てるのですネ♪知らなかった♪
asayan33
一年生さん、おはようございます♪

ハンバーグはおひとり1個ですか?
他のご家族は分かりませんが、一年生さんには1個じゃ~物足りんじゃろう?
3個ぐらいはぺろりじゃない?(笑)
もっとたくさん食べて元気を保持してくださいませ。
akatuki1227330
キキさんおはようございます一年生です。

今日は良いお天気ですね~

実家の方は大変でしたね~家の屋根は大丈夫なのでしょうか?

自分も昔はそうやって作ってましたが

ハンバーグの素使った方が簡単でお店のような美味しい

ハンバーグが手軽にできるので最近はもっぱら頼っています。
akatuki1227330
けいこさんおはようございます一年生です。

自分もチーズ系のハンバーガーも好きですよ~

チーズが苦手だと可哀想ですね~匂いがだめなのかな?

自分がドリアン絶対無理みたいな感じなのかな?

マックよりモスの方が好きですが家族はマックみたい。
akatuki1227330
@suishaalbum (結局)浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です(笑)

いゃーこの前のすき焼きも殆どがこの肉だったんですけどね~

今回はミンチも牛との混合じゃ無く豚肉だけにしました。

でも出来上がりはバッチリ美味しいにくじるたっぷりでてきました。

オリジナルのハッピーターンも食べられたこと無いんですね~

長細いせんべいに怪しげな粉が?味の素を甘くしたような?

パイと言うよりせんべいですね~
キキ
ハンバーグの素はそれだけをお肉に混ぜるだけで良いのですか?
私は玉ねぎをみじん切りにして炒めてお肉と混ぜるので手間が省けますね。
keiko(けいこ)
おぉ!さえ先生が苦手なチーズなり(^◇^;)

私はチーズ載ってるハンバーグ好き😊ですが。
美味しい😋そうですね。

ハンバーグも、やっぱり良いお肉だと美味しい。
suishaalbum
相談役さん~お早うございます。

んっ?
A4ランクの和牛のこまぎれとな?
こりゃ山口県警に通報せにゃいけんと思ちょったら、
1パック495円!
さすがにこれではコロンボ刑事も出動できんじゃろうと、
ブロ友の方が残念がってましたよ~。

ところで飲兵衛、
桜えびは良く知ってますが、ハッピーターンは知りません
でした。
亀田製菓から売り出されているお菓子なんですね。
うなぎパイみたいな感じなのかな?
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

チーズは大好物までではないですが好きですよ~

セブンの金のチーズハンバーグって食べたこと無いですが

チーズソースたっぷりなんですね~

なんか美味しそ~ですね~

パスタにかけても美味しそーなくらいのたっぷりソースなんですね~
akatuki1227330
トナトラさんおはようございます一年生です。

今回は良い感じに仕上がったよ。

さえさんに食べらすならチーズインの方がドッキリで面白そうだね。

トナトラさんはチーズ大丈夫なのかな?

ハッピーターン色んな味が有るんだね、しかもどれも美味しく仕上げてあるよ凄いな~
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

ハンバーグお店で食べたの除くと家で作ったのは久しぶりでした。

実際は記事にしてないだけで作ったような気もしますが。

玉子の半熟も合うかも?ハンバーガーでてりたまとかありますもんね~
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

チーズハンバーグ美味しいですよね~

お孫さんも好きなんですね~

表面にひびがはいると肉汁がでてしまいますが

しっかりコーティングされてると肉汁が詰まってますね~

さえ先生は無理かな?トナトラさんなら大丈夫かも?(笑)
zuisou
おはようございます♪

チーズ好きなんですか?
この前セブンの金のチーズハンバーグを食べましたが
びっくりしました
袋を開けたらソースがタップリ
チーズソースでもう見た目はクリームシチューみたいになってました
味もカルボナーラみたいな感じで濃厚
あれは多分…パスタに掛けたらカルボナーラになる(笑)

パスタ一人前に掛けても丁度良い位ソース入ってました
小松音楽教室 トナトラ
おはようごじゃります🐯
お肉を細かくして…手が混んでるね!
上手だね👏
でもチーズはハンバーグの中に入れても外に乗せてもチーズハンバーグだよね(笑)

えっ!!!!!青空の向こう様!!!!!さえ先生にチーズを?怒られるぞぉ〜🤣

ハッピーターンもいろんな味が出てるよね。
sinjyusai
おはようございます。

ハンバーグも暫く食べてません
美味しそうに出来ましたね

チーズも好きですがタマゴの半熟も好きです
作る人に贅沢言ったら怒られますね。(笑)
271201tokotoko
おはようございます。

チーズハンバーグは大好きです。孫ちゃんも(笑)
肉汁が出て美味しそう~😋
これは、さえ様にもご馳走して下さいね😁
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事