見出し画像

一年生のブログ

久々にパスタ系料理(スパゲッティ)

昨日の晩は久しぶりにスパゲッティを作りました。

スパゲッティ自体は外食では食べてましたが、家で作るのは久しぶり?

初めて買った種類?

ソース色々自分が選んだのは?

自分が選んだのは「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」

しかしここで、妻もそれが良いと、自分は2つそれを選んで買ったのですが、

妻はこの時買い物してないので。

結局長男が一番上のたらこペペロンチーノで良いと言うことになり。

自分が「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」と

「瀬戸内レモンカルボナーラ」の2種類食べる事になりました。

4人で600グラムは少し多すぎたようです。

まあ自分は全然食べれる量ですが、もう少し少なめの方が好ましいので

今度やることがあれば500グラムにします。

食べた感じでは「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」がやはり美味しかった。

まあ2種類食べれたので良しとします。

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

結果的に2種類食べれてよかったのもありますが

やはり美味しいのは自分が選んだやつでした。

もう一つはうどんのどんぶりになってしまいました。
goodbook_2007
どれも美味しそうで、少しずつ味見させて頂きたいような…
「味見させてー!」と一口分、貰うという手もあり⁉
器もオシャレですね💗
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんおはようございます一年生です。

たらこ結構人気あるようですね~

結果的に2種類食べれたのはよかったかも?

以前の感覚で600グラムにしましたが、女性陣には

一人100グラムでよかったようで、自分が200グラム以上

食べ無いといけなくなったようです。

長女はチーズトッピングしてました。

野菜のおひたし食べてくれるようになりよかったですね~

子供は野菜苦手な子が多いですよね~

長女はまだ子供のようで家族の中で野菜が一番苦手なようです。
tomo69163
こんばんは。
選べとなったら、私はたらこに🙋
ましてや2種類も食べられるなら、この上なき幸せ(´∀`)
大人4人なら確かに500から600。
500だったら副菜とデザートが欲しくなるところですね。サラダにチーズやベーコンなどのトッピングで我慢してもらっています。
お陰様で、小松菜や水菜のおひたしも食べてくれるようになって、我が家の栄養バランス、ちょっと改善しています🤗
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんばんは一年生です。

ホテルの料理教室なら本格的な料理の勉強が

出来そうですね~

ピエトロはドレッシングのイメージが強いですが

レトルト食品も色々出してますね~

結果的には2種類食べれてよかったかもですが

やっぱり美味しいのは「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」でした。
akatuki1227330
りんこさんこんばんは一年生です。

パスタ家で作ったのは久しぶりのような気がします。

自分も今回のやつは初めてでした。

600グラムでも結構ありますね~

女性だけで昼ご飯なら4人で300グラムでもいいかもですね~

ソースの種類は多いのですね~
271201tokotoko
こんばんは。
ホテルのイタリアン料理教室に通っていましたが、コロナで中止になりました💦
レトルトもピエトロのものは美味しいですよね😀
さえ様親子みたいに、シェアしたら全種類食べられるから良いのでは?
copelonmaru りんこ。
こんばんは。

パスタ珍しいですね。
ソースは、ピエトロのラインナップなんですねー。食べたことないです。

600g!!さすが、豪快ですねー。
ウチの職場ランチ、4人で300gですよ。

ソースも3つ使って、シェアします。

まぁ、ワタシが糖質制限していてあまり食べないから、ですけど。
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

食べ盛りの男性のお子さまがいたら、そのくらいは

いくでしょうね~

自分も前の感じで600グラムにしたら、少し

多すぎに感じました。

食べてみると軽く食べれますが、体重が増えちゃいそうです。

一人ならレトルトの方がお安く出来るかもですねー
hanahanatubomiga-den
こんにちは。
4人で600グラム。
我が家は息子たちが食べ盛りのころは毎回4人で600~700グラムゆでていました。
その頃はもちろんレトルトソースは使わないでニンニクをオリーブオイルで炒めていろいろなソースを作っていましたが
おひとり様の今はスパゲティこそちゃんと茹でていますがソースはレトルトです。
タラコや明太系の物が好きですね。私は。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんこんにちは一年生です。

自分もご飯の方がどちらかと言うと好きなので、

パスタは少ないですね~

昼に平べったいタイプのパスタは冷凍食品のやつ

結構食べてました。

青の同門シリーズは自分も食べてましたね~
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

ミートソースとボロネーゼの違いがあんまり良くわからない気もするけど⁉️

ボロネーゼの方が何となくおしゃれな雰囲気ですね~

ミートソースはトマト🍅のイメージ強いかも。

どちらも好きな方です。
zuisou
おはようございます♪

パスタはそんなに作らないです
美味しいのでトマトを買った時くらいですね

レトルトのソースなら青の洞窟のポロネーゼを食べてました

まぁ…パスタ食べるくらいならご飯を食べたいタイプなので
そんなに食べません(笑)
furutaro
おしゃれなソースがあるものですねー。
個人的には御子息と同じく、たらこペペロンチーノが食べたい😊
ペペロンチーノとかミートソースしか食べたことがないので、いつかボロネーゼとかも食べてみたいです。
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

ジョリーパスタではそこそこ食べてますね~(笑)

まあ年数回くらいですが、その他自分はあまり食べませんが

冷凍のものは定期的に買ってるようです。

こういう感じで料理したのは2年くらいぶりかも?

昨日は少し食べすぎかなと思いました。

実際はペロリなんですが(笑)

さえさんの体型なら楽勝でしょうセーブしなくても。
akatuki1227330
@asayan33 asayanさんこんにちは一年生です。

家で作ったのは2年以上ぶりかも?

たまにはパスタも良いですね~

ペペロンチーノは実際に食べたことはあまりないですが

唐辛子とオリーブオイルにニンニクのイメージでしょうか?
小松音楽教室 さえ
おはようございます😊
久しぶりのようですね。家では…ボソッ(笑)
箱を見て、一年生様は、「博多明太カルボナーラ」かと思ったら、やっぱりお肉の方でしたか😆
自分で食べ過ぎセーブしていらっしゃる一年生様。偉いですね。
私はホワイトチョコケーキに負けちゃいます💦と言うか勝ち負け関係なく食べちゃいますが(^◇^;)
asayan33
一年生さん、おはようございます。

スパゲッティも美味しいでしょね~。

ペペロンチーノは駅前のお店で、
ある会合の後、よく食べたことがあります。

ペペロンチーノと言う言葉で、ちょっと思い出しました。
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

凄いですね~自分は手抜き主夫なので市販のものでいつもやっています。

確かに茹でただけだと、くっついたりしますね~

オリーブオイルとかも使うと良いのですね~

まずオリーブオイル買わなきゃ(笑)
たいぴろ
私はパスタソースはほとんど買わず、トマト味ならホール缶から、カルボナーラ風なら牛乳、チーズで作りますが、なるほど各々違う味を食べたいならレトルトもアリですね。
パスタは茹でだだけですか?仕上げにオリーブオイルをまぶしたり、軽く炒めるとグレードアップしますよ。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

普通は100グラムが1人前だそうですが、自分は

200グラム分くらい食べたかも?

567の初期は買いだめしてて結構食べた気がしますが

それ以降家ではパスタ自体買わなくなりしばらく食べてなかったですね~

今でも冷凍のパスタはたまに買ってるようですが、自分は食べ無いので。

カルボナーラも中々美味しかったですよ~
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

焼きそばは4人で6人分が丁度良い位なので

いいかなと思いましたがちょっと多いかも?

痛風前なら丁度良い感じでしたが。

結果的には違う味が食べれてよかったです。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

お~そうなのですね~

水曜日はカレーの日というのはよく聞いてましたが、

パスタの日もあるのですね~

ソースも手作りとは凄いですね~

なんか凄く美味しそうな本格的なパスタですね~
vell24
おはようございます。
痛風前なら600gだと足りないって仰ってそうですが、今じゃ少し多いのですネ♪

そういやウチもパスタ家でしなくなりました。先日もハヤシライス作ってくれて、卵ないからオムライス出来ないって言うのでパスタにしてデミグラスソースだねって言ってたのに違う料理になりました。

カルボナーラも美味しそう♪レモン効いてたらスッキリしそうですネ♪
sinjyusai
おはようございます。

パスタの量は分かりませんが
これだけ有れば色んな種類をシュア出来ますね
どれも美味しそうです
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

これまた奇遇ですね~。
我が家では毎週金曜日がパスタの日。
昨日はナポリタンでした。

飲兵衛、甘い味付けが嫌いなのでケチャップは使わず、
トマトピューレにトマトペーストを併せ、缶詰のホール
トマトも加えた濃厚トマト味に仕上げてます。

オリーブオイルで炒めたニンニクとたっぷりのベーコン
の香りが、喫茶店のナポリタンとは全く違ったイタリアン
を感じさせてくれます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事