見出し画像

一年生のブログ

豚骨ラーメンを作りました

長女が豚骨ラーメンが食べたいと言うことで作りました。

返してたつもりが,麺が2玉余分に。

具は

麺が多すぎた。

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

福岡県は豚骨ラーメンの本場ですね~

お店で食べるラーメンのようには中々いきませんが

日清「行列のできる店のラーメン」ならまずまずおいしいのが

できるかも?
goodbook_2007
一年生さん、ご無沙汰しています。

ちょうど食べたいと思っていた豚骨ラーメン❣
週末にでも…真似てみようっと!👍
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

いつも行くスーパーじゃなく洗剤なんか買うときはトライアルで

日清「行列のできる店のラーメン」が無かったです。

あれだともう少し美味しいのですが。

キャベツ少し多すぎだったようです。
furutaro
自宅で本格的な豚骨ラーメンが食べられるのですから、これは幸せですねー😊
うちはインスタントラーメン以外は、お店のみです。
キャベツがたっぷり入るのはありがたいです。
akatuki1227330
@lovelovekirara リボンさんこんにちは一年生です。

少し麺が多過ぎちゃいました。

ラーメンにメンマはよく合いますよね~

煮卵が最近中々売ってないのが残念です。
lovelovekirara
こんにちは。りぼんです。

豪快なラーメンですね。
私は、メンマが大好きです。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

焼きそばはいつも6玉ですね~

そして瓦そばが8玉の時が多いです。

でもラーメンの6玉はちょっと多すぎの感じがしました。
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんにちは一年生です。

キャベツの量が少し多すぎました半分でよかったですね~

麺も多過ぎでした。

このチャーシューは中々美味しかったですよ~

でもいつも行くスーパーじゃなかったのであった感じです。
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

アハハ飲兵衛さんらしい間違い?

豚骨ラーメン食べられたこと無いんですね~

脂っこい感じがするのかな。?

自分はサッパリした感じも濃厚なのもどちらも好きです。

男性陣用の器はかなり大きいのですが

もう食べる量考えた方が良さそうです(笑)、こういうラーメン

のスープは少し少なめなのでスープの量増やさないと見た目が今一になりますね~
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

豚骨ラーメン、4人で6玉召し上がったのですね。
まえ、焼きそばは、4人で8玉くらい召し上がってませんでしたか?ドンマイ(笑)。
tomo69163
キャベツの大胆な切り方に、男の料理を見つけました。そしてお肉はいい感じで売っているのですね。私はスーパーでうっかり通り過ぎているだけかもしれません。
今日のお買い物で気をつけて見てみます。
これがあったら、肉好きの孫達は大喜びです✌️
hanahanatubomiga-den
おはようございます。
「あらっ 飲兵衛さん~私のこと忘れていなかったんですね~
嬉しい!」
ってことで 飲兵衛さんに宜しくお伝えください((笑)

恥ずかしながら(いつものこと)豚骨ラーメン食べたことが無いのです。
ラーメン屋さんにたまには行きますがいつも醤油系のアッサリラーメンばかりです。
家では麺類と言えばパスタもしくはうどんでラーメンは殆ど食べていなですし・・・・

麺が多い時は器を大きいものに替えて盛り付けたらきっと美味しそうに見えること間違いなしと思いますが。
我が家ではいつもそうしています。
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

確かにラーメン自体の味ならネギだけの方が美味しいかも

チャンポンじゃないのでゴチャゴチャあんまり入れないシンプルなのが美味しいかも。

朝からラーメンは元気な証拠かも?(笑)
akatuki1227330
@highdy highdyさんこんにちは一年生です。

宇部だと一久のラーメンも一応豚骨になるのかな?

自分はあれが一番好きかも?ドロドロしてますけどね~

やはり脂っこいもの苦手になるのかな?

和風ラーメンなら大丈夫なのですね~
たいぴろ
ネギじゃなくてキャベツなんですね。
そういえばうちはダンナや息子が朝からラーメン食べますが、冷蔵庫にネギがなくて、昨日はホントに素ラーメン食べてました。キャベツはあるけどラーメンに入れる選択肢は無かったみたい。
highdy
豚骨ラーメンも懐かしい! 豚骨ラーメンを食べなくなって、もう何年でしょうか。最後に食べなくなって15年以上かも?
最近は夫婦で月に1回の高齢ちゃうちゃう、恒例行事で、約40分かけて和風ラーメンを食べに行っています。
akatuki1227330
ヴェル24さんおはようございます一年生です。

自分はラーメン全般まずまず好きですが

自分で作る時は豚骨ラーメンはあんまりうまくできないことが

多いですね~

最近はインスタントの乾麺は殆ど食べたこと無いですが

昔はよくうまかっちゃん食べてましたよ~

次回にしようかなと確かに考えました。

2個という中途半端な数だったので

迷ったあげく使いましたが,使わなかった方が良かったかも

よく食べてた頃は、4人で6玉でしたが今はやはり一人1玉あれば良いですね~
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

豚骨ラーメン美味しいですね~

最近は麺は1人前ずつが普通でしたが

どれにしようか迷ったとき最初買った麺を

2玉戻し忘れていました。

スープは足りないことが多いので買い足していたのですが。

具材も多いのでかなり無理がありますね~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんまたまたおはようございます一年生です。

あれ~たまにやっちゃいますよね~

了解です。
vell24
おはようございます。
とんこつラーメン好きな人多いですネ♪

袋麺のうまかっちゃんって今でも人気なようですネ♪

麺が2玉も多く買われてたのを今回使い切っちゃうのですネ♪次回何かに?とはならないのですネ。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

木曜日はラーメンの日と決ってるんですね~

メニューに迷いがなくて良いかもですね~

ラーメンでも色んな種類があるので飽きが来なくて良いですね~

そうですね~自分も堅い方が好きなので1分以内にしています。

豚骨には紅生姜合いますね~

インスタントの豚骨だとよく入ってるのもありますね~
sinjyusai
おはようございます。

豚骨ラーメン大好きです

でも麺が多いのは良いですが・・・・器から考えると具材が乗りませんね。(笑)

横にお皿置いて具材はそこからって言ったら。(笑)
suishaalbum
ぎゃ~!
名前間違えちょりました~!
「hanahanaさん」じゃなく「一年生さん」じゃけぇ。

もっとしゃんしゃんせにゃ~いけんです。
(涙・・・)
suishaalbum
hanahanaさん~お早うございます。

我が家は毎週木曜日が「ラーメンの日」じゃけぇ、
醤油、塩、味噌、豚骨、坦々麺、広東麺(五目あんかけ)
など色々なバージョンで食べちょります。

豚骨ラーメンの極細麺は、茹で時間が1~2分で済むけぇ、
茹で過ぎにゃ~気ぃつけんといかんです。

ちなみに我が家じゃ、豚骨ラーメンにゃ紅生姜のせちょります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事